Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

CASETTA DI PAN DI ZENZERO Ricetta Dettagliata

Le video ricette di Irex ai fornelli.

CASETTA DI PAN DI ZENZERO Ricetta Dettagliata spiegata passo dopo passo, dalla preparazione della pasta frolla allo zenzero fino ad arrivare all'assemblaggio della casetta che ho fatto aiutandomi con il caramello, si perché avevo provato con la ghiaccia reale ma secondo me la glassa allo zucchero a velo è più adatta per le decorazioni delle varie parti della casetta e non per fungere da colla, il caramello invece, si rapprende più velocemente e questo facilita la realizzazione,prova questo metodo e fammi sapere se mi dai ragione oppure no intanto,ti dico che ho sempre sognato di fare la casetta di pan di zenzero ma tra una cosa ed un'altra ho sempre optato per altre ricette quest'anno invece, ho pensato o la va o la spacca… ho tentato, ci sono riuscita e ne vado (questo ti sia da monito… se vuoi fare qualcosa nella vita falla… tanto tentar non nuoce) e a volte come in questo caso i risultati possono superare le aspettative 🥰 adoro questa casetta speziata e spero che piacerà anche a te 😉

Ingredienti casetta pan di zenzero

Pasta frolla:

  • 500 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 100 gr di miele
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale e di noce moscata

Per la ghiaccia:

  • Zucchero a velo q.b
  • 2 albumi
  • Qualche goccia di succo di limone

Per il caramello:

  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai d'acqua

 

Condividi

Ti piace?

1

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Mi chiamo Irene ho 33 anni e una delle mie passioni è la Cucina. Su Fooday puoi trovare le mie video ricette. Ricette facili, veloci e alla portata di tutti!

RUBRICHE

Pubblica con noi