Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

CASTAGNELLE PUGLIESI – Ricetta Originale

Le video ricette di Irex ai fornelli.

CASTAGNELLE PUGLIESI – Ricetta Originale

  • Contrariamente al nome, le castagnelle non contengono castagne ma mandorle e cacao, che ne definiscono il colore marrone.
  • Il composto deve risultare morbido ma non appiccicoso. Dopo aver impastato, si formano dei filoncini da tagliare in pezzi e cuocere in forno a 180°C per 12-15 minuti.

Ingredienti:

  • Mandorle (tostate e tritate)
  • Zucchero (di canna o bianco)
  • Farina (con cacao aggiunto)
  • Cacao
  • Cannella (un pizzico)
  • Bicarbonato (una puntina)
  • Scorza grattugiata di arancia biologica
  • Scorza grattugiata di limone
  • Latte
  • Acqua o caffè
  • Cioccolato fondente fuso

Insight basati sui numeri:

  • Le mandorle vengono tostate a 200°C per alcuni minuti prima di essere tritate.
  • Il composto viene lavorato in filoncini dello spessore di 2-3 cm, tagliati in pezzi di 3-4 cm.
  • La cottura finale avviene a 180°C per circa 12-15 minuti.

 

 

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Mi chiamo Irene ho 33 anni e una delle mie passioni è la Cucina. Su Fooday puoi trovare le mie video ricette. Ricette facili, veloci e alla portata di tutti!

RUBRICHE

Pubblica con noi