Fra le attività in programma, sabato 25 novembre alle 9.30 nel “Tempio dell'Enoturista” presso il WiMu – Museo del Vino a Barolo è previsto un importante convegno di livello internazionale sul tema “Terra e Acqua: elementi naturali da custodire per la vite e il tartufo. Strategie di conservazione dell'acqua e della salute dei suoli tra Langhe e California”.
Si tratta di un'occasione straordinaria che darà ai produttori di vino piemontesi l'opportunità di confrontarsi con i colleghi californiani, facendo tesoro della loro esperienza per quanto riguarda pratiche di irrigazione, ritenzione idrica, salute del suolo e strategie di monitoraggio, tecniche agricole ottimali e interventi in cantina per affrontare i cambiamenti climatici, architettura del vigneto, pratiche di controllo delle malattie e dei parassiti.
Scarica il programma e i dettagli del convegno
PROGRAMMA INTERVENTI:
Edmondo Bonelli
Enotecnico, Dottore in Scienze Naturali e ricercatore in ambito geopaleontologico
Gian Piero Romana
Agronomo, consulente presso diverse aziende vinicole in Piemonte e Toscana
Honore Comfort
Vicepresidente del Wine Institute
Cathy Corison
Titolare dell'azienda vinicola Corison in Napa Valley
Alan Ramey
Co-presidente e co-propiretario dell'azienda vinicola Ramey Wine Cellars in Sonoma County
David Cilli
Produttore presso l'azienda vinicola Promontory in Napa Valley
Ted Lemon
Titolare dell'azienda vinicola Littorai in Sonoma County
MODERATORE:
Giancarlo Gariglio
Slow Wine
Il convegno è aperto a tutte le aziende vinicole e agli operatori interessati: accesso libero, fino ad esaurimento posti.
Registrazione obbligatoria (accesso gratuito): forms.gle/bM7tvAb5AMBW7kA1A