Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

Corso HACCP Roma

Dove fare i corsi HACCP a Roma.
Photo credits: Foto di Alexa da Pixabay

Obbligatorio per entrare nel mondo dell'industria alimentare è il cosiddetto corso HACCP, indispensabile per uno studio approfondito di tutti i protocolli che aiutano a evitare che i prodotti alimentari in commercio siano dannosi per la salute dei consumatori. ne ha molti.

Cos'è esattamente il sistema HACCP?

HACCP è l'acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point, ovvero analisi dei rischi e dei punti critici di controllo. Si tratta di un sistema di controllo preventivo della produzione alimentare, volto a garantire la sicurezza igienica dei consumatori.

La conoscenza delle norme di igiene e sicurezza alimentare è un requisito fondamentale per tutte le persone e le persone che entrano in contatto con gli alimenti. Ovviamente il livello di conoscenza e di approfondimento di una materia varierà a seconda del ruolo.

La durata della certificazione HACCP varia in base alla regione: ad esempio, se hai bisogno della certificazione HACCP a Roma, devi fare riferimento alla normativa che riguarda il , rivolgendoti comunque all'agenzia specializzata, che sicuramente saprà fornire al cliente tutte le informazioni necessarie.

Quando scade, la certificazione HACCP non deve ripartire da zero, ma richiede un semplice rinnovo.

Contenuti minimi di un corsi HACCP

I corsi trattano i seguenti argomenti:

  • legislazione;
  • microbiologia di base;
  • sistema HACCP;
  • Applicazione del sistema HACCP;
  • disinfettare;
  • Conoscenze di base di chimica, fisica e biologia;
  • Attuazione di un piano di autocontrollo.

La durata del corso HACCP presso la scuola è di:

Corso per manager dell'industria alimentare di dodici ore

Otto ore di corso di manipolazione degli alimenti

Corso Handler Quattro ore

Studiolab, i migliori Corsi HACCP a Roma

Segnaliamo diversi enti di formazione: Studiolab haccp Roma.

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Giuliano Vasciaveo

Licenza di distribuzione:

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.

RUBRICHE

Pubblica con noi