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La dolce ossessione di Dario Loison: il Cioccolato!

Per Dario Loison, non si tratta solo di proporre il cioccolato in un gusto unico e universale, ma di offrire un piacere che sia dotato di personalità, sfumature e differenze distintive.
Photo credits: fonte ufficio stampa

“La cioccolateria per me è un'evoluzione della pasticceria e in Loison sta conquistando uno spazio importante di sviluppo diventando un compagno di scena sul palcoscenico dei nostri lievitati – racconta Dario Loison – Per fare questo però c'è bisogno di tempo per sperimentare varietà di cacao, tecniche di lavorazione e combinazioni con altri ingredienti, al fine di creare dolci che offrono esperienze sensoriali ancora poco conosciute e che desideriamo offrire al nostro cliente ”.

Tutto iniziò all'inizio nel secondo millennio: cosa ha ispirato Dario Loison nella creazione del panettone Regal Cioccolato, sfornato ininterrottamente da oltre 20 anni?

Erano i primi anni 2000, avevamo appena iniziato la collaborazione con Slow utilizzando la pregiata Vaniglia Mananara del Madagascar, presidio Slow Food. Avevamo appena perfezionato la ricetta del panettone classico AD 1476, ma sentivo in me voglia di sperimentare con un ingrediente così versatile e irresistibile. C'erano diverse idee ma non ero mai pienamente soddisfatto, poi, attraverso innumerevoli tentativi, sfornate e rielaborazioni, nacque il Regal Cioccolato, la cui produzione è ininterrotta da oltre 20 anni. Ci sarà un motivo, no?

In che modo il cacao monocru ha influenzato le scelte in pasticceria Loison?

Dopo il 2015 si è verificata un'accelerazione nell'utilizzare il cioccolato poiché anche le piccole aziende come la nostra hanno avuto la disponibilità ad accedere a pregiati cacao monocru: noi abbiamo scelto la varietà sudamericana ad alto tenore di burro di cacao che è caratterizzato da sentori tostati particolarmente importanti. Tuttavia non ci siamo accontentati solo di questo, ma abbiamo voluto enfatizzare il nostro cioccolato introducendo vaniglia, aromi e spezie al fine di offrire note più eleganti che soddisfino anche i palati gourmet.

Natale Loison 2023 con 2 nuovi Panettoni: Pera Cioccolato e Arancia Cioccolato

Il 2023 è per Loison Pasticceri l'anno del cioccolato: se questa estate il Filone Arancia Cioccolato è andato a ruba, ecco che per questo inverno Dario Loison ha sfornato 2 nuovi gusti di Panettone: Panettone Pera Cioccolato, e Panettone Arancia Cioccolato.

Con i 2 nuovi ciocco-gusti, Dario Loison abbraccia tutta la dolcezza natalizia per un totale di 18 tipologie di panettone.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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