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Mercoledì 7 dicembre: puntata zero di “Una Ricetta con Orietta”

I 44 prodotti a Marchio Dop e Igp dell’Emilia-Romagna, “ospiti d’onore” domani, mercoledì 7 dicembre, nell’episodio introduttivo della miniserie web in 9 puntate “Una Ricetta con Orietta”, con i due foodblogger Federica Gif ed “Emi”, guidati da Orietta Berti, a preparare originali piatti a base delle tipicità agroalimentari regionali

Il ricco paniere delle 44 eccellenze gastronomiche certificate, per le quali l'Emilia-Romagna vanta un primato in tutta Europa, sarà protagonista domani, mercoledì 7 dicembre, della prima delle 9 puntate della miniserie web “Una Ricetta con Orietta” (www.unaricettaconorietta.it), con l'amata cantante emiliana a guidare i due foodblogger Federica Gif ed Emanuele Ferrari, in arte “Emi”, nel realizzare ricette uniche e originali a base delle numerose tipicità regionali.

La regina della canzone melodica italiana, da buona padrona di casa, aprirà questo primo appuntamento presentando “le due persone davvero speciali” così la Berti descrive Federica ed Emi nel video, che la aiuteranno “in questo viaggio meraviglioso”.

Poi l'Usignolo di Cavriago (RE), grande appassionata di cucina e amante delle tradizioni gastronomiche della sua terra, punterà i riflettori sui 19 prodotti Dop e i 25 Igp della Valley emiliano-romagnola, svelando ad un pubblico costituito da oltre 1 milione di potenziali utenti (considerando i follower complessivi dei canali social della cantante reggiana, dei due influencer e della promozione turistica regionale), di quanta ricchezza gastronomica si fa custode l'.

Nel corso della puntata, la cantante passerà in rassegna i 44 prodotti d'eccellenza, nati dalla sapienza e dalla tradizione regionale, a cui è dedicata, sul sito, una specifica sezione (“Prodotti”) per chi ne volesse approfondire la conoscenza.

Dai grandi formaggi DOP, il Parmigiano Reggiano, il Formaggio di Fossa di Sogliano, il Grana Padano, lo Squacquerone di Romagna e la Casciotta di Urbino, ai pregiati salumi come il Prosciutto di e di , il Culatello di Zibello, la Coppa, il Salame e la Pancetta piacentini.

Nel paniere dei Dop anche altre tipicità come il Provolone Valpadana e i Salamini italiani alla Cacciatora, l'Aglio di Voghiera, nel ferrarese, e la Patata di , ma anche l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e di Reggio Emilia, prodotti unici di altissima qualità e l'Olio extra vergine d'Oliva di Brisighella e delle Colline di Romagna, entrambi dalle elevate proprietà nutrizionali.

Nel video, la Berti darà altrettanto risalto ai prodotti Igp del ricco patrimonio agroalimentare, ovvero i Cappellacci di Zucca ferraresi, il Pampepato, la Piadina Romagnola, la Salama da Sugo, l'Agnello del centro Italia, il Salame Felino, tipico della provincia di Parma e la Coppa di Parma. E ancora, la Mortadella Bologna, lo Zampone e il Cotechino di Modena, il Vitellone bianco dell'Appennino centrale, il Salame , l'Asparago verde di Altedo e lo Scalogno di Romagna.

Nell'elenco dei protagonisti Igp anche il Fungo di Borgotaro, il Marrone di Castel del Rio, la Coppia Ferrarese, l'Aceto Balsamico di Modena e il riso del Delta del Po. Spazio anche ai frutti Igp prodotti sul territorio, ovvero le Pere dell'Emilia Romagna, la Pesca e la Nettarina di Romagna, la Ciliegia di Vignola, le Amarene brusche di Modena, il Melone Mantovano e, ultima in ordine temporale ad entrare nel paniere delle tipicità certificate, l'Anguria Reggiana.

Il progetto della miniserie web è promosso dall'Assessorato Regionale all'Agricoltura, insieme ad Apt Servizi Emilia-Romagna.

#UnaRicettaConOrietta #FoodValley #inEmiliaRomagna #OriettaBerti @Orietta Berti @Regione Emilia-Romagna

Ufficio Stampa Apt Servizi – Tel. 0541-430.190 – www.aptservizi.com

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Gloria De Carlo

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Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.
a.grazi@fooday.it

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