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Re Panettone® Milano n° 16: siamo ai blocchi di partenza

Presentato Re Panettone® Milano 2023 presso il Foody Business Center di Milano, alla presenza del presidente Sogemi Cesare Ferrero, di Stanislao Porzio, ideatore e organizzatore di Re Panettone®, di Alberto Schieppati, giornalista enogastronomico, di Achille Zoia, decano della pasticceria nazionale, e Andrea Rampinelli, brillante pasticciere milanese, vincitore di numerosi premi.
Photo credits: fonte Re Panettone

La sedicesima edizione della mostra mercato organizzata da Stanislao Porzio si terrà il 2 e il 3 dicembre presso il Parco Esposizioni Novegro e vedrà il prezzo del panettone a € 32,00/chilo. Per entrare, si potranno scaricare ingressi gratuiti, ingressi con Laboratori Crescendo (€12,00) per i più piccoli e ingressi con qualifica di Giurato (€ 6,00 voto per una categoria, € 10,00 per entrambe). Chi acquista questi ultimi potrà, oltre che assaggiare e acquistare tutti i panettoni presenti, innanzitutto entrare dall'accesso prioritario Giurati e Stampa, risparmiandosi eventuali code e, naturalmente, votare. Sul sito repanettone.it, sezione Premio Re Panettone® 2023, tendina Procedura di voto, è spiegata con illustrazioni e dovizia di particolari la meccanica di valutazione online, molto semplice e realizzabile con il proprio cellulare. La proclamazione dei vincitori (i primi 3 classificati delle due categorie per le Giurie Tecniche e i primi 3 classificati delle due categorie per la Giuria Popolare) sarà celebrata domenica 3 dicembre alle ore 18 in diretta Facebook, presso la sede dell'evento.

Altra novità significativa, la presenza del banco di PAART Movimento per la Pasticceria d'Arte Ente del Terzo Settore. Quest'Associazione senza scopo di lucro ha lo scopo di salvaguardare l'enorme bagaglio di conoscenze e di pratiche riguardanti la pasticceria tradizionale, quella che parte da materie prime naturali. Oggi questo bagaglio è messo a serio rischio dalla diffusione dei semilavorati, che svuotano di professionalità il lavoro del pasticciere. Naturalità degli ingredienti significa anche attenzione alla salute: PAART ha dato inizio a una fruttuosa collaborazione con la Cattedra UNESCO di , per mettere a punto prodotti sempre più sani, adatti anche al consumo da parte di categorie a rischio; prodotti che saranno presenti a Re Panettone®.

Main sponsor, come sempre, il Molino Dallagiovanna, che segue Re Panettone dalla sua prima edizione del 2008. Altro sponsor confermato, Donq, azienda nipponica specializzata in prodotti da forno di matrice europea. Organizzatore, Stanislao Porzio.

Sede: Parco Esposizioni Novegro, Viale Esposizioni, Novegro, 20054 Segrate (MI)

Date e orari: Sabato 2 dicembre dalle 10.00 alle 20.00 – Domenica 3 dicembre dalle 10.00 alle 19.00

Ingresso gratuito: scaricabile dal sito repanettone.it

Ingresso con qualifica di Giurato: 6 euro/1 categoria; 10 euro/2 categorie, saldabili sul sito repanettone.it

Prezzo al chilo: 32,00 euro, multipli e sottomultipli a prezzo proporzionale, con arrotondamenti

Laboratori Crescendo, fascia d'età e costo: 8-13 anni; 12 euro, saldabili sul sito repanettone.it

Laboratori Crescendo, orari: 11.00 e 13.00 del sabato: 11.00, 13.00 e 15.00 della domenica

Orario premiazione: ore 18.00 di domenica 3 dicembre

Pasticceria – Capo pasticciere – Comune:

Armando Pascarella – Armando Pascarella, S. Felice a Cancello (CE); Ascolese – Fiorenzo Ascolese, S. Valentino Torio (SA); Bruno Sicilian – Finest Taste, Bruno Armenia Ispica (RG); Bruzia Dolce – Francesco Bonarrigo, Lamezia Terme (CZ); Cappiello – Michele Cappiello, S. Maria Capua Vetere (CE); Comi -Emanuele Comi, Missaglia (LC); Cumuniello dal 1959 – Canio Cumuniello, Genzano di Lucania (PZ); Da Slama – Alessandro Slama, Ischia (NA); De Vivo – Alfonso Schiavone, Pompei (NA); Divine Tentazioni – Marco Tateo, ; Dolce & Salato – Patrick Zanesi, Liscate (MI); Elite – Pietro Cartabia, Vimercate ();

Ferrante – Massimo Ferrante, Campomorone (GE); Forno Sammarco – Antonio Cera, S. Marco in Lamis (FG); Grandi Lievitati Manzotti – Matteo Manzotti, Treviglio (BG); Grano – Fornai in fermento di Sergio Scovazzo, ; I Marigliano – Alessandro Marigliano, S. Giuseppe Vesuuviano (NA); Il Buongustaio – Salvatore Caccioppoli, S. Antonio Abate (NA); Italo Vezzoli – Italo Vezzoli, Carobbio degli Angeli (BG); La Boutique del Dolce di Achille Zoia, Concorezzo (MB); La Gioia – Alessandro Spagnoletti, ; La Granaia Bakery – Francesca Andreani, Reggio Emilia; La Ruota Rosetta – Lembo, Perdifumo (SA); Le Dolcezze – Giovanni Albieri, S. M. Maddalena, Occhiobello (RO); Mac Mahon – Andreea Rampinelli, Milano; Mascolo – Giuseppe Mascolo, Visciano (NA); Melograno – Simone Devasini, Madone (BG); Mille Dolcezze – Nicola Obliato, Frattamaggiore (NA); Panificio Mater/Nicola Guariglia – Nicola Guariglia, ; Panificio Pasticceria Rizzo – Alessandro Rizzo, Tarcento (UD); Penna Bakery – Luca Penna, S. Maria di Leuca (LE); Pentangelo – Aniello Pentangelo, Nocera Inferiore (SA); Princess – Nino Crispo, Airola (BN); Roberto Pastry & Bakery – Roberto Moreschi, Chiavenna (SO); Scarpato – Maurizio Moschetta, Villa Bartolomea (VR); Sparaco – Guido Sparaco, Castel Morrone (CE).

Info: info@repanettone.it –

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.
a.grazi@fooday.it

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