Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

Rotolo alla marmellata. Infallibile e sofficissimo

Le video ricette di Irex ai fornelli.

ROTOLO ALLA MARMELLATA

Infallibile e Sofficissimo

Il video presentato fornisce un tutorial passo-passo su come preparare una deliziosa pasta biscotto, ideale per torte arrotolate o dolci simili. La procedura inizia con la separazione dei tuorli dagli albumi. I tuorli vengono montati con zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Segue l'aggiunta graduale di farina setacciata e lievito per dolci. Una volta amalgamati gli ingredienti secchi, si integra la scorza grattugiata di un limone.

Irex nel video mostra come montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al resto dell'impasto per mantenere il composto areoso. Dopo aver steso l'impasto su una teglia rivestita di carta forno umida e ben strizzata, si procede alla cottura in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti, facendo attenzione a non cuocere troppo la pasta per mantenerla morbida.

Il trucco finale consiste nell'utilizzare un altro foglio di carta forno umido per arrotolare delicatamente la pasta biscotto ancora calda, eliminando poi la carta utilizzata durante la cottura. Una volta che la pasta ha preso forma, viene farcita con marmellata a scelta, nel caso specifico una marmellata di frutti di bosco light senza zuccheri aggiunti, anche se l'autore suggerisce di optare per alternative più saporite.

 

Condividi

Ti piace?

1

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Mi chiamo Irene ho 33 anni e una delle mie passioni è la Cucina. Su Fooday puoi trovare le mie video ricette. Ricette facili, veloci e alla portata di tutti!

RUBRICHE

Pubblica con noi