Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

Ritorna Panetthòn

La sfida solidale tra i migliori panettoni del Veneto
Photo credits: fonte ufficio stampa ideafoodandbeverage.it

Nata qualche anno fa, su iniziativa di Daniele Gaudioso, per valorizzare le eccellenze gastronomiche del territorio, la manifestazione devolve tramite la Onlus padovana “Amici di Adamitullo” lʼintero ricavato ai Padri Salesiani che operano in Etiopia.

L'edizione 2022 di Panetthòn vede in gara 27 concorrenti, in rappresentanza di tutte sette le province del . Pasticcerie, ristoranti, panifici ed altre attività commerciali che realizzano panettoni tradizionali dalla scadenza molto ravvicinata perché privi dell'emulsionante E471 o di altre tipologie di additivi e conservanti.

Anche quest'anno, i panettoni in gara saranno stati giudicati – rigorosamente alla cieca – da esperti del settore e giornalisti enogastronomici.

A presiedere la giuria, Jordi Roca, quarantaquattrenne pastry catalano del ristorante tri-stellato El Celler de Can Roca di Girona.

La selezione dei finalisti si svolgerà a nelle sale del Ristorante Radici di Andrea Valentinetti, mentre la premiazione dei vincitori avverrà domenica 4 dicembre alle ore 16:00 all'Ex Foro di della Valle, Padova.

E finalmente, dopo le restrizioni dovute alla pandemia, si ritorna in presenza, con la partecipazione di gourmand e appassionati che potranno degustare i panettoni finalisti.

Un solidale, che premia l'eccellenza dolciaria del territorio senza dimenticare chi è meno fortunato di noi: l'intero ricavato dalla manifestazione viene infatti devoluto – tramite la Onlus padovana “Amici di Adamitullo” (ora Ente di Terzo livello) – ai Padri Salesiani che operano in Etiopia per garantire il percorso scolastico di circa 1300 bambini e adolescenti che frequentano la Missione di Adamitullo, piccolo villaggio a tre ore di auto da Addis Abeba.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Il Web Magazine specializzato nella comunicazione di tutto quanto gira intorno al mondo del food & beverage.
info@fooday.it

RUBRICHE

Pubblica con noi