Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

A Chianti Lovers 2023, Poggiotondo presenta a Firenze Le Rancole 2022

Il battesimo della nuova annata alla Fortezza da Basso il 12 febbraio 2023.
Photo credits: Fonte: courtesy of Poggiotondo

Domenica 12 febbraio dalle 9,30 alle 21 a alla Fortezza da Basso, (Viale Strozzi 1, padiglione Cavaniglia) torna un grande appuntamento, Chianti Lovers l'anteprima del vino toscano per eccellenza, il Chianti appunto. Quest'anno sfilerà in passerella l'annata 2022 che deve ancora crescere ma che è già pronta a farsi sentire.

Ci saranno 110 aziende con 400 etichette. Il format resta lo stesso di sempre: dalle 9,30 alle 16 ingresso riservato alla stampa ed agli operatori, dalle 16 alle 21 a tutti coloro che sono innamorati del Chianti sempre, comunque, dovunque.

POGGIOTONDO a Chianti Lovers porterà in degustazione oltre a LE RANCOLE 2022 cioè l'anteprima da botte dell'ultima vendemmia, LE RANCOLE 2014 (l'annata attualmente in commercio), il 2015 e il 2016 (le annate che verranno). La caratteristica del Chianti di POGGIOTONDO è una, il rispetto della tradizione : sangiovese e canaiolo con un leggero passaggio in legno. Punto.

Alla degustazione parteciperà anche il vinsanto di Poggiotondo, COLLEFRESCO 2010 (l'annata che sta per uscire sul mercato) e 2011 (l'annata che verrà subito dopo). A detta degli esperti COLLEFRESCO è tra i migliori vinsanto della Toscana. Punto.

Lorenzo Massart il titolare di Poggiotondo quando parla de LE RANCOLE ama ripetere “Le Rancole? …. Le Rancole è il Chianti che amo al di sopra di tutti gli altri Chianti”. Dice così per sottolineare che lui ha il pallino del sangiovese, che è un integralista del sangiovese, che il suo Chianti lo fa alla maniera toscana e che … chi, in Toscana, non fa il sangiovese …

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.
a.grazi@fooday.it

RUBRICHE

Pubblica con noi