Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

ALCE NERO propone la linea di pasta grano duro Cappelli: grano biologico italiano e un pack 100% in carta

Cambiamento, responsabilità ed innovazione sono i capisaldi che guidano Alce Nero sin dalla sua nascita, nel 1978. Ad orientare questo percorso c’è un fattore chiave: la sostenibilità, declinata dall’azienda in molteplici modi. Tra le azioni intraprese da Alce Nero c’è la progressiva revisione dei packaging, una sfida che sta abbracciando via via tutte le categorie di prodotto.
Photo credits: fonte Studio Monika Carbonari

Il packaging della gamma di pasta Alce Nero, ad esempio, è ora disponibile in confezioni realizzate completamente in carta, senza l'utilizzo di plastica ed è dedicato alle gamme grano duro Cappelli, Farro e Farro Integrale.

I formati di pasta della linea grano duro Cappelli Alce Nero, Rigatoni, Fusilloni, Penne rigate, Spaghettoni, Linguine, Mezzemaniche, sono prodotti utilizzando la storica varietà di grano duro risalente ai primi anni del ‘900 quando Nazareno Strampelli avviò, sui campi messi a disposizione dal marchese Cappelli, alcune prove sperimentali, ottenendo le cosiddette “sementi elette”, tra cui il Cappelli.

ll percorso della pasta varietà Cappelli Alce Nero inizia dalla semina, in autunno, di seme garantito nella sua purezza perché certificato da SIS, Società Italiana Sementi. Dopo la semina, la pianta di grano deve maturare al sole per almeno 6 mesi e quando la spiga si colora di un intenso giallo oro il grano è pronto per la mietitura. Il grano Cappelli viene coltivato in Italia, prevalentemente nelle provincie di e .

Linguine grano duro Cappelli Alce Nero e Mezzemaniche grano duro Cappelli Alce Nero vengono realizzate con varietà Cappelli proveniente dai Parchi della . La pasta dei parchi della Toscana è un prodotto che nasce dal lavoro comune di Alce Nero e Legambiente finalizzato a convertire al le terre di tutti i Parchi del territorio italiano, riducendo l'impatto di un'agricoltura convenzionale basata sull'utilizzo di chimica di sintesi e pesticidi.

Questi pack hanno ottenuto la certificazione Aticelca® 501 livello A, che ne attesta l'altissimo livello di riciclabilità. Un'altra scelta adottata dall'azienda nel segno della sostenibilità riguarda gli inchiostri e la colla impiegata, rigorosamente a base d'acqua.

Le confezioni sono facilmente riconoscibili, perché hanno uno sfondo color avana ed uno spazio specificamente dedicato alla descrizione del materiale. In grafica, l'elemento principale resterà l'etichetta narrante, centrale come la materia prima, che ha un ruolo da protagonista anche a livello visivo.

ALCE NERO è il marchio di agricoltori e trasformatori biologici impegnati dal 1978 nel produrre cibi buoni, frutta di un'agricoltura che rispetta la terra e la sua fertilità. Unisce più di 1.000 agricoltori in Italia e nel mondo. Da più di 40 anni Alce Nero sceglie l'agricoltura biologica avendo cura del delicato equilibrio che esiste tra il nostro Pianeta e le Persone che lo abitano. Produce oltre 300 prodotti biologici, per una dispensa ricca e pensata per tutti. Un cibo onestamente buono che alimenta la vita delle persone oggi, sostenendo la Vita, sempre.

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

RUBRICHE

Pubblica con noi