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Banana bread day: le ricette “Pop by Nature” di Chiquita per dolci gustosi e divertenti

Il 23 febbraio Chiquita celebra il Banana Bread Day con tre nuove ricette che rendono omaggio a uno dei più amati classici della cucina reso ancora più delizioso dal gusto delle sue banane.
Photo credits: fonte ufficio stampa Bpress

A ispirare le nuove colorate ricette è la campagna “Pop by Nature”, appena annunciata dal brand, nata dalla collaborazione con l'artista di fama Romero Britto, fondatore dell'Happy Art Movement. Lo spirito pop e vivace di Chiquita e delle sue banane è un invito a preparare queste speciali versioni del Banana Bread, che accontenteranno tutti i palati!

Chiquita Banana bread con arancia, ananas e noci

Un delizioso banana bread con ananas e arance, ispirato all'opera di Romero Britto, che rappresenta alla perfezione lo stile di Pop by Nature!

Ingredienti:

  • 4 banane Chiquita medie mature
  • 360 g di farina integrale
  • 350 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 4 uova
  • 1 arancia
  • 250 ml di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 g di ananas schiacciato
  • 100 g di noci tritate
  • 1 teglia per torte (formato GN 1 – 1/2)
  • Per la decorazione:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di acqua

Procedimento

Preriscaldare il forno a 175°C.

Imburrare e foderare la tortiera con carta da forno. In una grande ciotola, mescolare farina, zucchero, bicarbonato di sodio, sale e cannella.

Versare le uova, l'olio, la vaniglia, l'ananas, la banana schiacciata, la scorza (di 1 arancia) e il succo (di 1/2 di arancia) e le noci tritate.

Mescolare bene e versare in una tortiera foderata di carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato per 75 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro della ne uscirà pulito. Rimuovere la torta dallo stampo e lasciare che si freddi completamente.

Per i riccioli di cioccolato, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e creare una piccola sac à poche con la carta da forno per formare i riccioli di cioccolato. Lasciare indurire in frigorifero e staccarle con un coltello (da tavolo).

Per la glassa, unire lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua e mescolare fino a che non si forma una glassa leggermente liquida.

Ricoprire il banana bread con la glassa e decorare con i riccioli di cioccolato.

Servire tiepido o a temperatura ambiente.

Torta allo zenzero con banane e arance

Date un tocco di classe alla vostra esperienza di pasticceria con questa deliziosa torta ispirata all' arte di Romero Britto. Arricchita da strisce colorate e decorazioni a forma di cuore, questa deliziosa torta celebra lo spirito gioioso dell'incontro tra Pop Art e natura.

Ingredienti:

  • 3 banane Chiquita mature
  • 225 g di burro
  • 225 g di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 225 g di farina autolievitante
  • 1 arancia (succo e scorza)
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • Tortiera apribile (21 cm)
  • Per la decorazione:
  • 125 gr di pasta di zucchero blu chiaro
  • 125 gr di pasta di zucchero blu
  • 100 gr di pasta di zucchero nera
  • 100 gr di pasta di zucchero rossa

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).

Mettere il burro e lo zucchero a velo in una grande ciotola e sbatterli insieme con un mixer fino a renderli spumosi. Aggiungere le uova una alla volta e sbattere bene.

Aggiungere la farina autolievitante e la scorza di 1 arancia, lo zenzero grattugiato e mescolare delicatamente il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Attenzione a non mescolare troppo.

Versare nella teglia foderata con carta da forno.

Mettere in forno per 50-55 minuti, fino a che aiutandosi con uno stuzzicadenti da inserire nella torta, non risulterà asciutto. Lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo stendere la pasta di zucchero blu chiaro e blu scuro e ritagliare strisce di 1 cm.

Ricoprire la torta alternando strisce blu scuro e blu chiaro. Stendere la pasta di zucchero nera e rossa e ritagliare delle forme a cuore (i cuori neri sono un po' più grandi di quelli rossi) e unirli insieme. Aggiungere infine la decorazione a forma di cuore sulla torta.

Mini torte alla banana con vaniglia e ananas

Lasciatevi tentare dal sapore delizioso di queste mini torte alla banana aromatizzate con vaniglia e ananas. La loro forma divertente si sposa alla perfezione con lo spirito giocoso della Pop Art di Romero Britto, in un connubio che è anche un piacere per il palato.

Ingredienti per 24 mini torte:

  • 2 banane Chiquita mature
  • 180 g di farina a scelta
  • 175 g di zucchero fine
  • pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 100 ml di olio vegetale
  • 125 g di ananas fresco schiacciato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • qualche goccia di colorante alimentare arancione
  • mini smarties rosa

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 ℃.

Imburrare e infarinare le teglie per piccole torte. In una terrina, sbattere insieme la farina, lo zucchero, il sale e il bicarbonato di sodio.

In una ciotola a parte mescolare le uova, le banane, l'olio, l'ananas e la vaniglia.

Unire (con un mixer) o mescolare in una sola volta gli ingredienti secchi fino a quando non saranno ben inumiditi.

Versare la miscela negli stampi e riempirli fino a 3/4 con un cucchiaio o aiutandosi con una sac à poche per ottenere un lavoro più curato.

Cuocere per circa 35 minuti. Attendere circa 10 minuti e una volta raffreddata la teglia rimuoverli e farli raffreddare su una griglia.

Mescolare lo zucchero a velo con 1 cucchiaio di acqua e qualche goccia di colorante alimentare arancione e amalgamare fino a ottenere una glassa leggermente liquida.

Ricoprire le piccole torte con la glassa e decorare con gli smarties.

 


Chiquita

Chiquita è un'azienda leader a livello mondiale che impiega 20.000 persone in 25 paesi. Distribuisce in circa 70 paesi e offre a consumatori e clienti la massima qualità di frutta e servizi. In ogni mercato in cui è presente, Chiquita lavora continuamente per essere la banana preferita. Con l'iniziativa “Dietro il Bollino Blu” Chiquita dà il suo contributo nella creazione di un impatto positivo, implementando i principi di sostenibilità in tutte le sue pratiche. A partire dagli anni '90, Chiquita è pioniera nella promozione di buone pratiche agricole e continua a contribuire alla protezione dell'ambiente e al sostegno delle comunità, lavorando secondo i migliori standard di settore. Le banane Chiquita sono prive di grassi e sono una fonte naturale di potassio e vitamina B6.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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