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Charlotte marmorizzata con mele Pinova Val Venosta e cioccolato. La torta perfetta per accompagnare il tè

Invitante e profumata, la charlotte marmorizzata deve il suo nome alle graziose sfumature che ne decorano la superficie.
Photo credits: fonte ufficio stampa Echo

La versione di Debora, Madame's Kitchen, prevede un impasto chiaro a base di deliziose mele Pinova Val Venosta e uno scuro preparato con goloso cioccolato. Il risultato bicolore, oltre ad essere particolarmente scenografico, è semplicemente squisito. Mix perfetto tra dolcezza e acidità, le mele rendono la ancora più buona, perfetta da inzuppare nel tè.

Ingredienti

  1. per uno stampo charlotte da 24 cm
  2. 2 mele Pinova Val Venosta
  3. 3 uova medie
  4. 200 g di zucchero di canna
  5. 160 ml di olio di semi
  6. 250 g di farina 00
  7. 16 g di lievito istantaneo
  8. un pizzico di sale
  9. 1/2 cucchiaino di cannella
  10. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Prima di tutto, in un mixer frullate le mele sbucciate e tagliate a cubetti con l'olio fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

In un'altra ciotola montate con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale, la cannella e la vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite quindi le mele frullate con l'olio e continuate a lavorare il composto che dovrà risultare liscio e senza grumi.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, amalgamate l'impasto con una spatola di legno ottenendo una consistenza uniforme. Prelevate un terzo dell'impasto e unitevi 2/3 cucchiai di cacao amaro in polvere.

Prendete uno stampo da charlotte, ungetelo e infarinatelo, poi iniziate distribuendo a raggiera metà del composto al cacao.

Quindi, unite a seguire il composto chiaro, poi di nuovo terminate con quello al cioccolato. Mescolate con uno stuzzicadenti i due impasti colorati.

Ora, distribuite bene nello stampo, date qualche colpetto per eliminare possibili bolle d'aria e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.

Infine, togliete la charlotte dal forno a cottura ultimata (fate la prova dello stecchino), lasciatela intiepidire e poi rovesciatela delicatamente su un piatto da portata spolverandola, prima di servire, con zucchero a velo.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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