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Cocktail di asparago di Altedo IGP

La ricetta del cocktail creato con l’Asparago verde di Altedo IGP.

DI ASPARAGO DI ALTEDO IGP

Per la salamoia:

  • 10 asparagi di Altedo IGP
  • 250 ml acqua aromatizzata allo zenzero
  • 250 ml aceto di mele
  • sale qb
  • zucchero qb
  • spezie a piacere
  • Per il cocktail:
  • London Dry Gin 4,5 cl
  • Acqua tonica
  • Rondella di asparago in salamoia

Procedimento:

Lavate e sbollentate gli asparagi. Immergete gli asparagi in acqua e ghiaccio per fermare la cottura. Scolate e tamponate con un canovaccio.

Preparate l'acqua aromatizzata allo zenzero, unite l'aceto, lo zucchero, il sale e le spezie e fate riposare per 24 ore. Filtrate il preparato ed immergete gli asparagi, lasciateli riposare per tre giorni, scolateli per ottenere una salamoia aromatizzata di asparago di Altedo IGP. Per una porzione usate un bicchiere Tumbler alto con un cubo di ghiaccio chunk, unite 3cl di salamoia e il London Dry Gin, aggiungete l'acqua tonica fino a riempire il bicchiere e guarnite con una rondella di asparago usato per la salamoia.

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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