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Dal vino al food una carrellata di proposte invitanti per le tavole delle feste ma non solo

Che vino e formaggi scegliere per Natale, non ci sono dubbi se segui la nostra wine-food compilation natalizia, devi solo preparare i calici!
Photo credits: fonte ufficio stampa

Col Vetoraz

VALDOBBIADENE DOCG Extra Brut Cuvée Ø

Il Valdobbiadene DOCG Extra Brut Cuvée Ø é il risultato di un grande lavoro volto a mantenere le caratteristiche di aromaticità morbidezza e leggiadria tipiche della zona di origine. E’ un vino che, pur se decisamente secco sa mantenersi rotondo, armonico e morbido, privo di sentori amari e perfettamente corrispondente alle aromaticità percepite all’olfatto. Prodotto con una lenta e completa fermentazione, ha una spuma vellutata ed avvolgente e un piacevole bouquet di note floreali e fruttate.

Abbinamento: ideale come , è vincente in diverse opportunità di abbinamento come i piatti di crostacei. Perfetto con zuppa di pesce, o con insalata appetitosa di aringhe: patate, mele, arringa affumicata condita con dressing alla senape. O ancora con Blinis al caviale e panna acida.

Prezzo al pubblico/enoteca € 16,00

https://colvetoraz.it

Tomasella

CUVÉE 38 – Metodo Classico

Metodo classico da uve Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Bianco, ricorda confetture di pesca albicocca e pasticceria secca. Elegante e signorile combinazione di struttura e vivacità, perlage finissimo, sorso pieno e piacevole con un finale decisamente lungo.

Abbinamento: ottimo per l’aperitivo, perfetto accompagnamento per piatti di pesce e frutti di mare, salumi delicati e raffinati, e formaggi freschi.

Prezzo al pubblico/enoteca € 31.00

CHINOMORO – Merlot chinato

É un ricco vino digestivo ottenuto dalla vinificazione di uve selezionate di Merlot, invecchiato in botti di rovere e reso gustoso da erbe essenziali quali aloe, assenzio, calumba, coriandolo, rabarbaro, china e in più arancia e fiori di sambuco. Lavorato con grande cura, seguendo le più antiche ricette della produzione dell’amaro naturale di qualità superiore. Vino pieno di carattere, armonia e dal durevole e piacevole sapore, ricco di gusti e fragranze. È colmo di proprietà lenitive e curative, dal retrogusto persistente.

Abbinamento: è eccellente se accompagnato con del buon cioccolato fondente di qualità e con tutti i dessert a base di cioccolato. Ottimo anche nel dopocena magari servito leggermente fresco in un bicchiere da liquore.

Prezzo al pubblico € 31.00

https://www.tenutetomasella.it

Borgo Stajnbech

REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO DOC Lison Pramaggiore

Proviene da un vitigno storico e autoctono e da secoli è la più tipica espressione del territorio e friulano. Ha un colore rosso rubino intenso con note porpora e riflessi violacei, un profumo fruttato che ricorda la mora selvatica, il lampone e i frutti di sottobosco. al palato ha un caratteristico, sapore leggermente tannico con persistente retrogusto di frutta rossa ed equilibrata acidità.

Abbinamento : é indicato specialmente con carni grasse, arrosti e selvaggina. Stracotti di bovino (il vino da utilizzare anche nella cottura ), spezzatini ecc. Pappardelle con sugo di selvaggina – Agnello al forno con polenta al pecorino oppure carré d’agnello al timo e lardo di Colonnata e selvaggina. L’anguilla in particolare, una pietanza tradizionale di molte tavole italiane a Natale, soprattutto per la cena della Vigilia. Il Capitone di Natale al forno oppure in umido.

Prezzo al pubblico/enoteca € 12,00

https://www.borgostajnbech.it

I LUXURY PACK de La Casearia Carpenedo

Gli iconici erborinati dell’azienda si presentano in una veste elegante, pratica e sostenibile

La sapienza artigiana, l’esperienza pluriennale e la grande visione di Antonio Carpenedo, mastro affinatore e pioniere di questo affascinante mestiere che ha aperto la strada a un nuovo mercato, arriva anche sulle tavole delle feste con un’idea elegante, pratica e al tempo stesso sostenibile. Sono i Luxury Pack dei più iconici tra i formaggi erborinati dell’azienda trevigiana, primo laboratorio di affinamento riconosciuto in Italia. Il regalo perfetto per le feste in arrivo, che unisce eleganza, praticità ed é pure ecologico. Le confezioni da 150 gr corrispondenti a 8 porzioni di assaggio, sono sigillate con una esclusiva tecnica skin, quasi invisibile, che consente un utilizzo immediato evitando gli sprechi senza dimenticare la sostenibilità, l’involucro infatti è completamente riciclabile. Ecco nel dettaglio le caratteristiche di ciascun formaggio.

BASAJO®

Formaggio il cui nome richiama la purezza e l’innocenza dell’infanzia. Nasce infatti dall’esclamazione ripetuta dalla piccola nipote di Antonio Carpenedo per ricevere il bacio dal nonno. Il Basajo® è esattamente questo; un formaggio puro, sincero, senza compromessi, frutto dell’operosità di mani sapienti e di giovani intuizioni. Regala una fantastica esperienza olfattiva e ha un impatto gustativo di grande complessità e piacevolezza, felice incontro di contrasti tra la forza del latte di pecora e la dolcezza del vino passito, perfetta combinazione per una degustazione da sogno. E’ un erborinato a pasta cremosa di latte crudo ovino, dal gusto carezzevole al palato, fondente in bocca per l’affinamento in pregiato vino passito bianco. Prima del confezionamento infatti vengono aggiunti in crosta acini passiti di pregiata uva bianca cilena.

Abbinamento: ottimo da degustare in purezza o in abbinata a salse delicate di cipolle rosse, in vellutate vegetali, in antipasto o a fine pasto insieme a vini bianchi passiti.

Prezzo confezione luxury da 150 gr. – 12 euro

BLUGINS®

Nasce dall’idea originale di abbinare i formaggi ai cocktails. E’ figlio di un lungo percorso di ricerca e innovazione che la famiglia Carpenedo ha portato avanti per due anni, tra prove di affinamento e degustazioni. Grazie poi alla felice collaborazione con Roberto Marton, produttore trevigiano del Roby Marton Gin, viene creato questo intrigante erborinato da latte vaccino che sposa perfettamente uno dei distillati più amati al mondo. Un prodotto contemporaneo dal gusto innovativo, la cui suadenza e sinuosa cremosità si fondono nella piccante speziatura e balsamica freschezza dettata dal Gin. Sembra fatto apposta per chi ama osare a tavola e nella vita, lontano dalla banalità.

Abbinamento: Ottimo per “appetizers” sfiziosi, un risotto o creativi “unconventional food”.

Prezzo confezione luxury da 150 gr. – 12 euro

www.lacasearia.com

Per acquisti in showroom (stessa sede dell’azienda):

Nei mesi di novembre e dicembre 2022

Dal Martedì al Venerdì: 14.00 – 18.00

Mese di dicembre anche il Sabato mattina: 8.30 – 12.30

Per acquisti online: www.casoinonline.it

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.
a.grazi@fooday.it

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