Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

Estate 2023 – Le cene del Festival della Cucina

Incontri con le Stelle Michelin e la cucina d’autore – Atto terzo Enrico Crippa e Piazza Duomo La cena della terza stella Il menu dell’evento Ristorante “Piazza Duomo” – Alba, giovedì 7 settembre 2023 – ore 20,00
Photo credits: fonte ufficio stampa

Come annunciato riprenderanno in settembre gli appuntamenti del Festival della Cucina di Go Wine, con i grandi interpreti della cucina d'autore di Langa e Roero.

Un ciclo di incontri che Go Wine rivolge a soci e simpatizzanti, nel solco di un impegno che l'associazione ha sempre profuso per valorizzare il patrimonio di stellati di cui dispone il territorio di Langa e Roero.

Enrico Crippa è il protagonista dello speciale convivio in programma giovedì 7 settembre p.v. presso il ristorante “Piazza Duomo”, nel cuore della città di Alba.

Un appuntamento che si rinnova per il nono anno consecutivo nello stesso periodo.

Crippa non ha bisogno di particolari presentazioni: è oggi ai vertici assoluti della cucina italiana, confermando anche nel 2023 la terza stella Michelin conquistata nel 2013.

Crippa e Piazza Duomo sono un legame unico, perché è con Piazza Duomo che Crippa ha iniziato il suo percorso nelle Langhe ed ha conquistato i vertici.

Lo scorso anno si è inserita l'importante novità a Doha in Qatar del nuovo ristorante Alba By Enrico Crippa con la cura di Antonino D'Alessio, per anni in cucina con Crippa a Piazza Duomo e di Vincenzo Donatiello, direttore e di Piazza Duomo per ben nove anni.

Siamo dunque di fronte ad un evento esclusivo che avrà come tema un mix della cucina contemporanea di Crippa, con l'occhio rivolto al territorio delle Langhe.

Il menu è un vero e proprio percorso di degustazione, che rinnoviamo ogni anno con alcune novità che nascono dalla creatività dello chef.

La mitica Insalata 21…31…41…51 si ripropone in mezzo a tanti altri piatti da conoscere.

Il menù

L'inizio…

Antipasto Piemontese

L'insalata 21…31…41…51

Barbabietola

Merluzzo e zucca

Risotto al peperone crusco affumicato e brodo di speck

Carrè di vitello sanato arrosto

Summer self, 2011, Francesco Clemente

Vaniglia, pompelmo e lime

Piccola pasticceria

Nel percorso di degustazione saranno abbinati 5 grandi vini, selezionati da Go Wine.

Il costo della serata (vini compresi) è di € 355 per i Soci Go Wine e i loro accompagnatori (€ 365 per i non soci).

I posti sono limitati ed è necessaria la prenotazione contattando la sede di Go Wine al numero 0173 364631 entro martedì 5 settembre p.v.

Le prenotazioni saranno accettate fino ad esaurimento dei posti disponibili.

ENRICO CRIPPA

“Piazza Duomo” – Alba

Con una carriera alle spalle che gli ha dato modo di collaborare con alcuni tra i migliori chef europei quali Christian Willer alla Palme d'Or di Cannes, Gislaine Arabian al Ledoyen di Parigi, Antoine Westermann al Buerehiesel di Strasburgo, Michel Bras a Laguiole, Ferran Adria a El Bulli di Roses, Enrico Crippa, con la famiglia Ceretto, gestisce il Ristorante Piazza Duomo, situato nel centro storico di Alba. Un percorso di successo che lo ha portato a scalare in pochi anni i vertici della cucina italiana e mondiale. Conquistando in Italia in progressione la prima e la seconda stella e arrivando alla prestigiosa terza nel 2013, poi sempre confermata negli anni successivi fino al 2023. Chef rigoroso, perfezionista, estremamente riflessivo, che ha trovato nella purezza la chiave d'espressione ideale per la propria lucida immaginazione. La sua è una cucina limpida ed equilibrata fondata su sensibilità, cultura e intuito, competenza tecnica e rara capacità analitica. Tutto ciò dà vita a piatti molto personali ed attuali, armonici, leggeri, sapidi, a base di prodotti scelti con cura maniacale.

Facebook Instagram Twitter YouTube

Associazione Go Wine Impresa Sociale ETS

Via Vida, 6 – 12051 Alba (Cn) – Tel 0173 364631 – Mail ufficio.soci@gowinet.it

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

RUBRICHE

Pubblica con noi