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Festa della Donna per tutte le Wine Lover, un diamante enologico ADAMANTIS di Cantina Valle Isarco

Lo cantava anche Marylin Monroe, “Diamonds are the girls best friends”, i diamanti sono i migliori amici delle donne. Sicuramente, i diamanti hanno un significato che nella mitologia è potente: secondo la tradizione, il diamante è associato all’immagine di Venere, e sono simbolo di virtù e onestà.
Photo credits: fonte ufficio stampa

Proprio come Adamantis, il super white di Cantina Valle Isarco, una cuvée di Sylvaner, Grüner Veltliner, Pinot Grigio e Kerner che vuole valorizzare le varietà che maggiormente rappresentano la viticoltura estrema ed eroica di una delle zone più vocate d'Europa per la produzione di vini bianchi. Un diamante enologico per dare solo il meglio alle donne appassionate di vino che festeggiano l'8 marzo.

Adamantis è un termine latino che ha molti significati: in primis diamante, simbolo di Cantina Valle Isarco, ma anche qualcosa di cui invaghirsi, amare appassionatamente. Insomma, un qualcosa di prezioso che rispecchia la filosofia della più giovane cooperativa dell'Alto Adige, volta, da sempre, a esprimere i più alti livelli qualitativi della produzione dei propri soci.

«La nostra ricerca è stata quella di creare un vino che incarnasse l'eleganza e la freschezza del nostro territorio estremo» fa sapere Armin Gratl, direttore generale della cantina fondata nel 1961 da 24 famiglie e che oggi conta su 135 soci.

Ed è dalla selezione del migliore filare di ogni varietà di Sylvaner, Grüner Veltliner, Pinot Grigio e Kerner che nasce questa nuova cuvée: il Sylvaner dona eleganza e frutto, il Grüner Veltliner porta i suoi intriganti sentori speziati, il Pinot Grigio conferisce struttura e , infine il Kerner mette in gioco la sua raffinata aromaticità, regalando, assieme, un ritratto autentico del territorio di montagna da cui nasce questo vino. Un ritratto che, nell'insieme delle caratteristiche dei 4 vitigni che compongono questo vino, può delineare anche il profilo della donna di oggi: elegante, di carattere, intrigante e spensierata all'occorrenza.

Le varietà sono state vinificate separatamente e poi unite per la creazione del blend, che ha poi maturato 18 mesi sulle fecce nobili in barrique ed è affinato altri 18 mesi in bottiglia. Il risultato è un vino che al naso risulta di grande fascino e che presenta aromi tutt'altro che scontati, dove la pietra focaia si interseca a sentori di fiori bianchi, pesca, pepe bianco, incenso e una chiusura delicatamente agrumata e minerale. Al sorso è voluminoso, vibrante, con una tensione gustativa che fa intendere la grande longevità di questo vino, destinato a invecchiare fino a 10 anni. Prevalgono sensazioni di frutta matura e spezie, in un insieme minerale di grandissima classe.

Perfetto con i canederli coi formaggi d'alpeggio o con il salmerino agli aromi di montagna, Adamantis si sposa a tutti i piatti di mare a partire dalle crudità per arrivare fino ai più complessi secondi di pesce oppure a importanti preparazioni di carni bianchi.

La produzione di Adamantis, annata 2020 (prima annata di rilascio) è limitata a 2mila bottiglie. Il prezzo al pubblico è di 98 euro.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
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