Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

Il Primo e unico sorbetto al mondo realizzato con un solo ingrediente

Il 19 ottobre 2023 i maestri Gelatieri Bettera Barbara e Giuseppe Zerbato, ospiti di CHOCOFAIR, hanno presentato sul palco di Eurochocolate una ricetta unica nel suo genere, realizzata utilizzando un solo ingrediente: Il frutto della pianta di cacao, nelle sue componenti: la polpa e i semi.

I Meastri Gelatieri Giuseppe Zerbato -“Il Gelataio Valdagno” (VI)- e Barbara Bettera, – “Il di Barbara” (CR)- In occasione dell'evento “Eurochocolate 2023” di cui sono stati ospiti speciali grazie a Chocofair di Andrea Mecozzi, hanno presentato con orgoglio la loro esclusiva creazione: il “Sorbetto 100% Theobroma cacaco”.

Chocofair, patron del ciclo di appuntamenti sul mondo del gelato al cioccolato tenutisi sul palco “chocolab” all'interno della “eurochocolate 2023” ha ospitato alcuni tra i più importanti gelatieri al mondo, affinchè potessero presentare al pubblico le loro personali interpretazioni del cioccolato declinato in versione gelato.

I maestri gelatieri Bettera Barbara e Giuseppe Zerbato hanno conquistato palco e pubblico con la loro sinergia e con grande capacità comunicativa. Ma soprattutto con la presentazione di una ricetta davvero innovativa ed esclusiva nel suo genere: un sorbetto 100% tehobroma cacao, senza l'aggiunta di nessun'altro ingrediente.

Dallo studio della composizione delle materie prime derivate dalla pianta di cacao (semi e polpa) i due maestri hanno capito che sarebbe stato possibile realizzare un sorbetto senza l'aggiunta di nessun altro ingrediente.

Una sperimentazione estrema ma perfettamente riuscita, giocata tutta sulla tecnica di lavorazione di polpa e fave di cacao, sia dal punto di vista tecnico per ottenere una struttura perfetta, sia

dal punto di vista organolettico, per valorizzare tutte le caratteristiche aromatiche della massa di cacao ma anche della polpa, in maniera perfettamente equilibrata ed armoniosa.

Il prodotto così realizzato è estremamente interessante anche dal punto di vista nutrizionale: sia perché è realizzato senza l'aggiunta di zuccheri né altri ingredienti, sia per tutte le proprietà benefiche della massa di cacao, già ben note da molto tempo, sia per le proprietà nutrizionali della polpa di cacao (riscoperta e valorizzata come ingrediente soltanto da pochi anni): ricchissima di vitamine, minerali antiossidanti al punto di essere considerata un “superfood”.

Il Gelato di Barbara

  1. Via M. Cereda 50, Rivolta d'Adda (CR)
  2. barbara@ilgelatodibarbara.it
  3. www.ilgelatodibarbara.it
  4. whatsapp 349 4157391
  5. www.linktr.ee/ilgelatodibarbara
  6. https://www.facebook.com/ilgelatodibarbara/

Il Gelataio Valdagno

  1. Piazza 5, Valdagno (VI)
  2. info@ilgelataiovaldagno.it
  3. www.ilgelataiovaldagno.it
  4. Tel. 0445 822105
  5. Cell 349 0926357
  6. https://www.facebook.com/IlGelataiovaldagno

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Barbara Bettera

Licenza di distribuzione:

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

RUBRICHE

Pubblica con noi