Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

Insalata a base di legumi, frutta secca e fresca. La ricetta di Gabila Gerardi per Mela Val Venosta

Insalata di legumi con mela Bonita, broccoli, arancia e noci.
Photo credits: fonte ufficio stampa Echo

Una fresca e variopinta insalata a base di legumi, frutta secca e fresca. Un delizioso piatto vegano, ideale per una pausa pranzo gustosa e nutriente. Un mix di sapori, tra i quali risalta quello irresistibile della Bonita Bio, la mela agrodolce di alta montagna.

Ingredienti

  • 250 g di legumi misti (fagioli, lenticchie, ceci) già lessati
  • 250 g di cimette di broccolo
  • 2 arance
  • 2 mele Bonita Bio
  • 100 g di noci
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaio d’aceto
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • Sale
  • Pepe
  • 250 ml di acqua
  • 20 ml di succo di limone

Preparazione

Prima di tutto, date scaldare in una padella capiente 2 cucchiai d’olio. Poi rosolate le cimette di broccolo per 5 minuti e poi lasciatele intiepidire. Quindi, tagliate a vivo le fettine di 1 arancia.

Ora, lavate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili, Quindi, immergetele nell’acqua alla quale avrete unito il succo del limone; lasciatele così per circa 5 minuti.

Poi, unite insieme il restante olio, l’aceto, il succo di un’arancia, la tahina e mescolate energicamente con una frusta a mano in modo da ottenere un’emulsione.

Adesso condite i legumi con l’emulsione ottenuta (lasciatene un po’ da parte), unite le cimette di broccolo, le mele scolate e l’arancia a spicchi.

Infine, amalgamate bene con le mani pulite poi unite l’emulsione restante, le noci e finite con i semi di sesamo. Servite in tavola e gustate.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.
a.grazi@fooday.it

RUBRICHE

Pubblica con noi