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KAMUT ® pensa al menù delle feste con due ricette per accontentare i gusti di tutti

Natale è da sempre un momento per riunirsi con i propri cari e condividere il piacere dello stare a tavola, è sinonimo di convivialità e tradizione. I giorni delle feste sono il pretesto perfetto per organizzare aperitivi a casa, cene, brindare e sperimentare insieme in cucina con amici e parenti.
Photo credits: fonte ufficio stampa BPress

Per questo Natale, KAMUT® in collaborazione con la blogger Teresa Balzano, ha pensato a due ricette semplici e deliziose: rigatoni KAMUT® con crema di ricotta e tartare di gamberi rossi e con farina di grano a marchio KAMUT®, ricotta e cioccolato.

Due piatti gustosi e facili da realizzare, per arricchire in modo inaspettato il menu del periodo natalizio, accanto ai piatti della tradizione.

La farina, così come la pasta di grano a marchio KAMUT®, sono validi e salutari ingredienti alternativi per pietanze tradizionali, grazie all'alto contenuto di vitamina E, aminoacidi e selenio dalle proprietà antiossidanti. Il grano a marchio KAMUT®, inserito all'interno di una sana ed equilibrata, contribuisce a fornire il giusto apporto di energia quotidiana.

A differenza di altri tipi di grano ha un basso indice glicemico, che ne garantisce una più alta digeribilità. Infine, il buon apporto di magnesio rafforza il sistema immunitario.

Siete pronti a mettervi all'opera e sperimentare queste due ricette in cucina? Non dimenticate di aggiungere qualche decorazione natalizia alle vostre tavole!

Rigatoni KAMUT ® con crema di ricotta e tartare di gamberi rossi

Ingredienti per 4 persone:

  • 180 g di rigatoni KAMUT®
  • 200 g di ricotta
  • Scorza di limone grattugiata
  • 150 g di gamberi rossi
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Procedimento:

In una terrina unite la ricotta e la scorza di limone e mescolate il tutto. Versate poi il composto in una sac à poche.

Fate cuocere i rigatoni KAMUT® in abbondante acqua salata e nel frattempo pulite i gamberi rossi, tagliateli a pezzetti e conditeli con un filo di olio extravergine d'oliva delicato e un pizzico di sale.

Una volta cotti farcite i rigatoni con la crema di ricotta, disponeteli poi nei piatti e completate ognuno con la tartare di gamberi rossi.

Potete preparare i rigatoni in anticipo e completarli con la tartare appena prima di servire.

 

Torta con farina di grano a marchio KAMUT®, ricotta e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

Per la base al cioccolato:

  • 145 g di farina di grano a marchio KAMUT®
  • 80 g di zucchero
  • un uovo grande
  • 70 g di burro
  • 25 g di cacao amaro
  • 6 g di lievito per dolci
  • 6-8 cucchiai di latte
  • un pizzico di sale

Per la crema di ricotta:

  • 250 g di ricotta
  • 3 cucchiai di latte
  • un uovo
  • 20 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di un'arancia

Procedimento:

Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.

A parte montate l'uovo con lo zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche e continuate fino a quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Unite poi il burro fuso, la farina KAMUT® e il lievito setacciati, il cacao e il sale. Aggiungete infine il latte necessario per rendere l'impasto più cremoso. Versate il composto in una teglia da 22 cm ben imburrata e infarinata e livellate con una spatola.

Per la crea di ricotta, unite in una terrina tutti gli ingredienti. Frullate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Versate la crema alla ricotta sulla base al cioccolato.

Infornate in forno caldo a 180 °C e fate cuocere per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

Quando la torta sarà fredda togliete dallo stampo e, se gradito, spolverate con del cacao amaro prima di servire.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.

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