Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

La prosperità comune si realizza anche supportando i dipendenti rispetto al carovita

Per Andriani S.p.A. Società Benefit il vero motore propulsivo dell’azienda sono le sue persone e decide di agire in loro favore con un intervento economico perma- nente e strutturale senza precedenti.
Photo credits: fonte EFA News

Un incremento retributivo – percepito su base mensile e permanente – del 7.5% a tutto il personale con RAL (Retribuzione Annua Lorda) inferiore ai 60.000 Euro.

È ciò che l'azienda di Gravina in , fulgido esempio di imprenditoria virtuosa e rigenerativa, in grado di operare garantendo impatti positivi a livello economico, ambientale e sociale, ha deciso di attuare già dal cedolino di Gennaio 2024 in favore di più di 200 collaboratrici e collaboratori, che potranno così affrontare con maggiore agio l'inflazione e il carovita.

Una scelta responsabile e, da un certo punto di vista, radicale, che dimostra come un'azienda, indipendentemente dalle sue dimensioni, possa essere parte attiva nel raggiungimento della prosperità comune. Con l'auspicio che una tale azione possa aprire la strada ad ulteriori simili iniziative da parte di altre realtà aziendali.

Andriani, del resto, ha sempre agito da pioniere su più fronti, in piena coerenza con il suo innato spirito innovatore: la scelta stessa di produrre pasta alternativa realizzata con materie prime naturalmente prive di glutine come legumi e cereali, sia conto terzi sia con il suo brand Felicia, ha di fatto aperto la strada a una nuova consapevolezza alimentare e a un nuovo mercato.

E, in un momento storico in cui inflazione e carovita pesano sulle tasche dei cittadini, un tale intervento economico, tra l'altro già anticipato da un precedente bonus erogato la scorsa Pasqua, sottolinea la capacità imprenditoriale tipica di Andriani di lavorare al fianco del personale e di tutti gli altri suoi stakeholder.

Un'attenzione speciale che va ad incidere positivamente sul potere d'acquisto dei beneficiari e si aggiunge alle numerose azioni di welfare per le quali l'azienda pugliese si distingue e viene premiata da diversi anni (ultimo riconoscimento ricevuto l'HR Mission 2023).

“Siamo convinti che la prosperità comune sia il fine più nobile che un'azienda possa perseguire, svolgendo un ruolo da vero agente del cambiamento culturale, sociale, economico ed ambientale. Il nostro approccio si basa sulla condivisione, sulla trasparenza e sull'ascolto, valori che ci guidano quotidianamente. Ed è proprio dall'ascolto delle nostre persone che nasce la decisione di agire concretamente in loro favore, con un aumento retributivo superiore all'inflazione” ha commentato Michele Andriani, Presidente e AD di Andriani S.p.A. Società Benefit.


Andriani S.p.A. Società Benefit
Con sede a Gravina in Puglia, è specializzata dal 2009 nella produzione di pasta naturalmente senza glutine di alta qualità, sia con il suo brand Felicia sia conto terzi. Le materie prime utilizzate, tra cui mais, riso integrale, riso, grano saraceno, avena, lenticchie, ceci e piselli, sono accuratamente selezionate. La lavorazione avviene all'interno di uno stabilimento produttivo 100% : nove linee produttive, oltre 55 differenti formulazioni e 1.000 Sku gestite. Tra i principali player del mercato della pasta gluten free, Andriani è presente nelle maggiori catene distributive di oltre 30 Paesi nel mondo. Flessibilità, organizzazione dinamica, ricerca, innovazione e impegno nella sostenibilità economica, ambientale e sociale, con azioni concrete e buone pratiche nei confronti di tutti gli stakeholder, sono i fattori che guidano le performance dell'azienda, che contribuisce al raggiungimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs) dell'Agenda 2030, promossi dall'ONU per un'economia globale più sostenibile.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.
a.grazi@fooday.it

RUBRICHE

Pubblica con noi