Ingredienti della Zingara Ischitana:
• 60-70 g Prosciutto di Carpegna DOP
• 2 fette di pane “cafone” senza sale
• 1 pomodoro costoluto
• 2-3 foglie di insalata verde (tipo pan di zucchero)
• Maionese, q.b.
• 60 g fiordilatte
• Olio extravergine di oliva, q.b.
• Sale, q.b.
• Pepe nero, q.b.
• Origano secco, q.b.
Procedimento
Tagliare il pomodoro a fette spesse, quindi condire con olio, sale e pepe.
Grigliare le fette di pane sulla piastra, finché siano leggermente colorite esternamente.
Spalmare le fette di pane con un velo di maionese.
Disporre sulla base del pane il pomodoro e condire con l'origano; adagiarvi sopra l'insalata e la mozzarella.
Adagiare ordinatamente il Prosciutto di Carpegna DOP cercando di dare altezza alle fette.
Richiudere il panino e gustare con il pane ancora leggermente caldo.