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La ricetta della Zingara Ischitana

Con Prosciutto di Carpegna DOP secondo Chef in Camicia.

Ingredienti della Zingara Ischitana:

• 60-70 g Prosciutto di Carpegna DOP
• 2 fette di pane “cafone” senza sale
• 1 pomodoro costoluto
• 2-3 foglie di insalata verde (tipo pan di zucchero)
• Maionese, q.b.
• 60 g fiordilatte
• Olio extravergine di oliva, q.b.
• Sale, q.b.
• Pepe nero, q.b.
• Origano secco, q.b.

Procedimento

Tagliare il pomodoro a fette spesse, quindi condire con olio, sale e pepe.
Grigliare le fette di pane sulla piastra, finché siano leggermente colorite esternamente.
Spalmare le fette di pane con un velo di maionese.
Disporre sulla base del pane il pomodoro e condire con l’origano; adagiarvi sopra l’insalata e la mozzarella.
Adagiare ordinatamente il Prosciutto di Carpegna DOP cercando di dare altezza alle fette.
Richiudere il panino e gustare con il pane ancora leggermente caldo.

 

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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