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L’eccellenza in ogni chicco: il Riso Margherita protagonista a Identità Golose 2024

Una tradizione e una storia di riso che viene dal lontano 1904 per l’azienda vercellese. Uniti nella costante ricerca della più alta qualità, nel rispetto verso la materia prima. Una storia curata in tutti i suoi particolari. Il Riso Carnaroli by Margherita, lavorazione a pietra di secondo grado, al limone, garum di alici, prezzemolo e liquirizia è l’interpretazione dello Chef Dario Guidi dell’Antica Osteria Magenes di Gaggiano (MI) a Identità Milano di lunedì 11 marzo, dalle 11.30 alle 15.00.
Photo credits: fonte fb

TENUTA MARGHERITA DOVE IL RISO DIVENTA ARTE

È uno degli alimenti più consumati al mondo e ogni Paese vanta numerose varietà e infinite preparazioni, il riso è alla base dell'alimentazione di molte culture.

Rigrosamente made in Italy, subisce più di 20 scrupolosi passaggi in riseria prima di diventare Riso Margherita

Alcune storie non hanno confini né età, affondano semplicemente le radici indietro nel tempo. Da quel giorno e per oltre un secolo la missione dell'azienda è rimasta immutata e semplice da raccontare.

Con una storia lunga 120 anni, quando da un'idea e poche semplici emozioni trovano casa in una cascina, immersa nella campagna piemontese. È qui che nasce la Tenuta Margherita.

Sono 300 ettari di terreno adibiti alla coltivazione, lavorazione e confezionamento delle migliori varietà di riso italiano della Tenuta Margherita.

Dal riso integrale al Carnaroli, passando per Arborio e Vialone Nano: sono tante le varietà di riso

RISO SELEZIONE SPECIALE

E' la migliore produzione dell'annata, con caratteristiche di dimensione e resa superiori. Unica nel suo genere, apprezzata dalle migliori boutique del gusto in Italia e nel mondo.

Riso Superfno Carnaroli

Si tratta della punta di diamante tra i risi italiani ed è il prodotto d'eccellenza della Tenuta Margherita, unico nel suo genere, dai chicchi integri e sodi di grandi dimensioni è adatto alla preparazione di risotti e insalate. Confezione sottovuoto da 1 kg e 500 gr

Riso Arborio

Riso autoctono, il chicco perlato di grandi dimensioni aumenta di volume durante la cottura rendendo questa varietà ideale per risotti ben mantecati. Confezione sottovuoto da 1 kg e 500 gr

Riso Vialone Nano

Antica varietà molto pregiata dai chicchi tondeggianti simili a piccole perle, adatto alla preparazione di risotti delicati con pesci, crostacei e verdure. Confezione sottovuoto da 1 kg e 500 gr

Riso Baldo

Varietà recente dai chicchi cristallini e consistenti con grande capacità di assorbimento. È un riso molto versatile adatto alla preparazione di risotti cremosi, conditi e al forno. Confezione sottovuoto da 1 kg e 500 gr

Riso Integrale Carnaroli

Ha un colore bruno ottenuto soltanto con l'esportazione della buccia esterna “lolla”. Ricco di fibra, vitamine e sali minerali, dopo la bollitura è indicato per la preparazione di contorni, insalate e zuppe. Confezione sottovuoto da 1 kg

RISO LINEA TRADIZIONALE

Una linea pensata principalmente per il settore horeca, destinata ai migliori in Italia e nel mondo.

Grazie all' esclusiva Lavorazione a Pietra garantisce una resa alla cottura senza eguali, in grado di conservare sapore mantenendo chicchi separati e compatti, soprattutto nella preparazione di piatti per molte persone.

Riso Carnaroli

È il prodotto d'eccellenza, unico nel suo genere, dai chicchi integri e sodi di grandi dimensioni è adatto alla preparazione di risotti gourmet e insalate. Confezione sottovuoto da 1 kg Atmosfera protetta da 2 kg e 5 kg

Riso Arborio

Riso autoctono, il chicco perlato di grandi dimensioni aumenta di volume durante la cottura rendendo questa varietà ideale per risotti ben mantecati. Confezione sottovuoto da 1 kg – Atmosfera protetta da 2 kg e 5 kg

Riso Vialone Nano

Antica varietà molto pregiata dai chicchi tondeggianti simili a piccole perle, adatto alla preparazione di risotti delicati con pesci, crostacei e verdure. Confezione sottovuoto da 1 kg – Atmosfera protetta da 2 kg e 5 kg

RISI SPECIALI

Tre risi italiani di assoluta eccellenza che non potevano mancare tra le proposte by Margherita. Tre colori intensi, aromi profondi, unici nel loro genere, ideali per piatti innovativi, originali, esotiche variazioni, sia come accompagnamenti ricercati che come protagonisti principali del piatto. La loro bellezza visiva viene superata solo dal loro gusto profondo e aromatico.

Riso Integrale Petalo Nero

Riso integrale dal chicco medio e dal naturale colore nero. Molto nutriente e aromatico, ricco di fibra e sali minerali, ideale per la preparazione di insalate e risotti oppure come accompagnamento di verdure, pesce e crostacei. Confezione sottovuoto da 1 kg e 500 gr

Riso Integrale Petalo Rosso

Riso integrale dal chicco allungato, aromatico e dal naturale colore rosso. L'alta concentrazione di fibre, sali minerali e antiossidanti rendono il riso Ermes un alimento completo, ideale per coloro che desiderano uno stile di vita sano ed equilibrato. Indicato per una cucina vegana e vegetariana come contorno, in insalata oppure come accompagnamento di carne e pesce. Confezione sottovuoto da 1 kg e 500 gr

Riso Aromatico Apollo

Riso dal chicco allungato, il suo aroma naturale e fragrante rende questa varietà l'alternativa italiana al riso Basmati. Prodotto in Italia, nato dall'incrocio tra un riso asiatico aromatico e un riso italiano, semplice da preparare è ideale per cotture al vapore oppure bollito, come contorno o per insalate. Confezione sottovuoto da 1 kg

Risotti

Dopo anni di ricerca della perfezione nasce la nuova linea di risotti. Ricette selezionate preparate esclusivamente con il nostro miglior riso, il Carnaroli, unito ai più esclusivi e pregiati ingredienti. Per un piatto sano, semplice e veloce da preparare, alla base di ogni equilibrata.

Biscotti di Riso

Ricette autentiche e naturali per un'esperienza sensoriale unica, fatta di qualità ed eccellenza.

Dalle proprie farine di riso nascono le Margherite, biscotti semplici, friabili e delicati dal sapore classico, che uniscono armonia e tradizione, per gustare momenti di dolcezza come una volta.

Per info:

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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