Le sei delegazioni partecipanti si sfideranno con un piatto preparato con la varietà di tartufo tipica della propria città, e le due che otterranno il punteggio migliore, in base al doppio giudizio della giuria tecnica e popolare, avranno accesso alla finale. Per aggiudicarsi la gara, gli chef dovranno cucinare un primo piatto in forma di degustazione a base di tartufo di Acqualagna nel corso di uno show cooking della durata di 20 minuti
LO CHEF DAVIDE CAMAIONI
Classe 1980, Davide Camaioni è lo chef fondatore di Posto Nuovo, prestigioso ristorante della riviera adriatica (si trova nelle Marche, in Via del Mare 81a, San Benedetto del Tronto, AP).
“Dovevo solo dare una mano alla signora Rita” racconta lo chef, che ha iniziato la sua carriera quasi per caso a causa dell'assenza in cucina per una sera della mamma nel ristorante di famiglia “C'era una volta”, ad Ascoli Piceno.
Ha 18 anni quando sua mamma gli chiede di sostituirla per aiutare la signora Rita in cucina. Lavorava già in sala nel ristorante, ma da quella sera la sua vita cambiò totalmente.
Come se fosse parte del suo DNA, l'affinità elettiva con la cucina è diventata l'unica strada possibile: ricreare i sapori della tradizione che il ristorante di famiglia tramandava da decenni, capire le ricette, studiarne di nuove, ma anche “giocare” con i sapori, valorizzare le materie prime in modo diverso, generare esperienze nuove per i commensali.
La curiosità e la voglia di percorrere nuove strade lo hanno portato a nuove esperienze lavorative, fino a quando nel 2018 ha dato vita al suo ristorante Posto Nuovo.