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Lo chef Davide Camaioni in gara alla 58° Fiera Nazionale del Tartufo Bianco di Acqualagna

Lo chef Davide Camaioni (ristorante Posto Nuovo di San Benedetto del Tronto, AP) sarà il rappresentante per la città di Amandola (FM) ai Tartufo Award che si svolgeranno il 4 e 5 novembre nel corso della 58° edizione della Fiera Nazionale del Tartufo Bianco di Acqualagna (PU). Si tratta della prima gara nazionale delle città del tartufo, una sfida tra le principali località testimonial del tartufo in Italia e nel mondo.
Photo credits: fonte ufficio stampa MAP

Le sei delegazioni partecipanti si sfideranno con un piatto preparato con la varietà di tartufo tipica della propria città, e le due che otterranno il punteggio migliore, in base al doppio giudizio della giuria tecnica e popolare, avranno accesso alla finale. Per aggiudicarsi la gara, gli dovranno cucinare un primo piatto in forma di degustazione a base di tartufo di Acqualagna nel corso di uno show cooking della durata di 20 minuti

LO CHEF DAVIDE CAMAIONI

Classe 1980, Davide Camaioni è lo chef fondatore di Posto Nuovo, prestigioso ristorante della riviera adriatica (si trova nelle , in Via del Mare 81a, San Benedetto del Tronto, AP).

“Dovevo solo dare una mano alla signora Rita” racconta lo chef, che ha iniziato la sua carriera quasi per caso a causa dell'assenza in cucina per una sera della mamma nel ristorante di famiglia “C'era una volta”, ad .

Ha 18 anni quando sua mamma gli chiede di sostituirla per aiutare la signora Rita in cucina. Lavorava già in sala nel ristorante, ma da quella sera la sua vita cambiò totalmente.

Come se fosse parte del suo DNA, l'affinità elettiva con la cucina è diventata l'unica strada possibile: ricreare i sapori della tradizione che il ristorante di famiglia tramandava da decenni, capire le ricette, studiarne di nuove, ma anche “giocare” con i sapori, valorizzare le materie prime in modo diverso, generare esperienze nuove per i commensali.

La curiosità e la voglia di percorrere nuove strade lo hanno portato a nuove esperienze lavorative, fino a quando nel 2018 ha dato vita al suo ristorante Posto Nuovo.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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