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PASQUA 2024: torna la Colomba calabrese del Maestro Pennestrì e alla gamma si aggiunge una gustosa novità: “L’ESOTICA”

Dopo il grande successo dello scorso anno, la Cremeria Sottozero di Reggio Calabria, guidata dal Maestro Vincenzo Pennestrì, torna a proporre le sue prelibatezze, apprezzatissime in riva allo Stretto di Messina e non solo. Quando si parla di Pasqua, si parla immancabilmente di colombe, certo, ma in Calabria – e in particolare a Reggio – il riferimento è al “Cuddurace” e all’innovativa “pastiera da viaggio”.
Photo credits: fonte ufficio stampa pradivio

Enzo Pennestrì non ha dubbi: “Il segreto è valorizzazione delle migliori materie prime proposte dal territorio, coniugate all'innovazione”, un percorso collaudato che sta facendo apprezzare i suoi prodotti sia in Italia che all'estero.

Immancabile per la Pasqua 2024 la colomba tradizionale: i cubetti d'arancia candita, uvetta cilena, vaniglia del Madagascar e pasta di mandarino ci riportano alla mente i sapori e i profumi di un tempo. Per chi ama il cioccolato, invece, Pennestrì offre un'alternativa gustosa, con marmellata di arance calabresi.

Livello “pro” di golosità è la Colomba ai Tre cioccolati, anche quest'anno accompagnata dall'inseparabile crema spalmabile alle nocciole. Da leccarsi le dita! Per gli amanti del genere, c'è anche quella al Pistacchio, sempre rigorosamente col suo barattolo di spalmabile en pendant.

Dalla frutta secca alle Albicocche: quelle che il maestro Pennestrì ha scelto per questa versione della sua colomba sono semi-candite; la superficie è ricoperta di glassa alle mandorle e in abbinamento c'è la sua marmellata. La confettura di more, lamponi e mirtilli invece, è da spalmare su una sofisticata colomba ai Frutti di Bosco, anche questi semi-canditi; la copertura è di cioccolato ai lamponi.

È alla frutta anche la colomba novità di quest'anno, l'Esotica, con mango candito, cremino di passion fruit e pomata di burro al mojito.

Dalla torna, sontuosa, la colomba alla liquirizia, canditi al bergamotto, fichi secchi e ricoperto di cioccolato alla liquirizia. Un omaggio del maestro Pennestrì alla sua terra.

Anche a Pasqua il di Vincenzo Pennestrì entra a pieno titolo nel mondo dei lievitati con versioni di colombe ripiene di gelato: una versione con nocciola e gianduja e un'altra ai gusti di nocciola e pistacchio.

Il profumo, la fragranza e la guisa delle “Cuddurace” proposte da Sottozero sono esattamente quelli della tradizione centenaria delle nonne calabresi. Si faceva e si fa ancora così: la pasta frolla si intreccia in forme eleganti e spesso ricercate attorno a uno, due, tre uova bollite e si donano questi dolci a chi si ama, come simbolo di prosperità per amici e familiari.

“Quando parlo di tradizione è questo che intendo: nelle vetrine di Sottozero e di Villa Zerbi, accanto a dolci di alta pasticceria trovano e troveranno sempre posto i dolci che vedevo realizzare alle donne della mia famiglia durante i giorni che precedevano le feste – afferma Enzo Pennestrì – Anche questo è un gesto di cura e affetto verso chi ci sceglie da decenni e chi inizia a conoscerci attraverso l'ecommerce. Sapere che un dolce tipico calabrese finirà sulle tavole di Pasqua di tutta Italia è una grande soddisfazione”.

Infine, la pastiera che anche da Sottozero a Pasqua si ritaglia un ruolo da protagonista: dalle versioni in monoporzione fino a 2 chilogrammi. Ma c'è anche la “Pastiera non pastiera”, una cake a base di ricotta, grano, latte, uova e arance candite avvolta da un guscio di frolla alle mandorle e da decorazione a base di ricotta e arance candite. E per concludere, la versione “da viaggio”, morbida con impasto di ricotta, grano, latte, uova, zucchero e arance candite.

La colomba Classica e la Calabrese, l'Esotica e la “Pastiera da viaggio” di Sottozero Pennestrì sono disponibili su Cosaporto, il Marketplace che seleziona i migliori brand per le occasioni speciali di clienti privati e aziende.

Con consegne in 24 ore in tutta Italia anche contattando il numero 0965-24170 o Whatsapp 393-9788035 o scrivendo una mail a enzopenn2004@yahoo.it.

About Sottozero e Vincenzo Pennestrì

Gelatiere dal 1992, Vincenzo Pennestrì è presidente dell'Associazione Gelatieri Italiani, Ambasciatore del gelato nel mondo, Ambasciatore del gusto, Ambasciatore del bergamotto di Calabria e Ambasciatore Pasticcere dell'Eccellenza Italiana (A.P.E.I.). È titolare della Cremeria Sottozero di Reggio Calabria, fondata dal padre Fortunato “Tito” Pennestrì; a dicembre 2023 ha restituito alla città – riaprendola con l'ambizione di farne il tempio dell'alta pasticceria nel Sud Italia – Villa Genoese Zerbi, antica residenza nobiliare posta sul lungomare di Reggio Calabria.

È la passione e la volontà di emulare il genio del padre, fondatore del gelato artigianale italiano, ha spinto Vincenzo Pennestrì a seguirne le orme. Mediamente tra estate e inverno Cremeria Sottozero produce 900 chili di gelato al giorno. Il segreto? La scelta delle materie prime, a partire da quelle del territorio a chilometro zero nel rispetto dei principi della sostenibilità ambientale. La Cremeria Sottozero non è solo un luogo di vendita e somministrazione al pubblico: qui trovano casa i laboratori dedicati alla gelateria, alla pasticceria gelata, alla pasticceria tradizionale, dove nascono i grandi lievitati, e al trattamento naturale e alla tostatura, “una fabbrichetta delle materie prime” come la definisce Fortunato Pennestrì, riconoscendo al figlio Enzo di aver coronato un sogno. Nel 2023 Cremeria Sottozero ha vinto la puntata del programma televisivo “Cake Star” su Discovery, aggiudicandosi il titolo di migliore pasticceria di Reggio Calabria. È quello del Maestro Enzo Pennestrì il Miglior Gelato al Cioccolato d'Italia. Parola di Gambero Rosso! La menzione durante il 45° Salone della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caff.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni
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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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