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Perù: una cucina unica al mondo

La ricchezza delle sue terre e la sua diversità culturale, fanno del Perù un paese dalla gastronomia squisita e varia.
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La ricchezza delle sue terre e la sua diversità culturale, fanno del Perù un paese dalla gastronomia squisita e varia. Migliaia di prodotti agricoli e decine di culture diverse che hanno condiviso per secoli un unico territorio, hanno creato un'offerta infinita per i buongustai. La cucina peruviana, considerata una delle più rinomate al mondo, ha ereditato dalla storia il suo ingegno, le sue commistioni e il suo sapore: spiccano le immigrazioni spagnola, africana, cinese, giapponese e italiana.

Eccellenza internazionale

L'eccellenza gastronomica del Perù e la sua consacrazione a livello negli ultimi anni, è dimostrata anche dalla presenza di 3 ristoranti peruviani nella classifica dei 50 migliori al mondo, tra cui il Central di Virgilio Martinez, il Maido di Mitsuharu Tsumara e l'Astrid & Gastón, del famoso Gastón Acurio. La cucina di Martinez si caratterizza per l'esplorazione di sapori e colori delle Ande, quella dello Chef Tsumara è un mix eccellente tra il Perù e il Giappone (cucina Nikkei) e da Astrid & Gaston invece il palato fa un viaggio alla scoperta di tutto il Sud America.

Le differenze regionali

Rispondendo alla sua storia, la Cucina Peruviana possiede una varietà unica al mondo, che si riflette nelle cucine regionali. A cominciare da Lima, che ha saputo senza dubbio conquistarsi un'eccellente e meritata fama come una delle migliori capitali gastronomiche del mondo. La cucina andina non è da meno, con i suoi chupes, le zuppe, le carni e i deliziosi dolci a base di mais, latte e frutta. Qui nasce anche la cucina Novoandina, un nuovo stile culinario che propone di tornare alle abitudini alimentari del passato preispanico per ricreare e, quindi, riscoprire molti degli ingredienti nativi. E ancora, la cucina dell'Amazzonia peruviana non solo ci accoglie con i suoi piatti esotici, ma attira anche il viaggiatore con la sua grande varietà di delizie culinarie, come la carne di manzo, di pollo, di pesce, di agnello e di maiale. Infine, il clima caldo della Costa nord del Perù offre all'esigente gusto dei nostri visitatori una varietà di frutti di mare e pesce che delizieranno i loro palati.

La varietà dei prodotti e i Superfoods

L'estensione geografica e la varietà di microclimi hanno permesso lo sviluppo di una vasta ricchezza di prodotti e ingredienti, tra i quali si contano ad esempio più di tremila tipi di patate diverse o centinaia di specie di peperoni, quinoa, un'enorme varietà di mais di tutti i colori e molto altro. Tra i principali prodotti del Perù, esportati in tutto il mondo e famosi per le loro caratteristiche pregiate spiccano i celebri Superfoods, una dispensa inesauribile di frutta, cereali e verdure, insuperabile per il gusto e proprietà benefiche. Da febbraio 2020, la marca Super Foods Perú si è distinta durante eventi e fiere alimentari più rappresentative a livello internazionale. Super Foods Perú evidenzia le qualità di utilizzo e benessere dell'offerta peruviana e i benefici apportati alla salute da alimenti come il Cacao, originario della maestosa Amazzonia e con il quale i popoli sudamericani hanno un legame davvero millenario, il Caffè, i cui chicchi pregiati nascono tra le valli e le catene montuose del Perù, e la bevanda , il Pisco, orgoglio peruviano in ogni sorso.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Global Tourist – Ufficio Stampa Italia PROMPERÙ

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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