Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

Premio Re Panettone® Milano 2023: proclamati i vincitori

Quest’anno per la prima volta oltre alle Giurie Tecniche ha votato anche una Giuria Popolare.
Photo credits: fonte www.robertomoreschi.it

I dolci in gara erano accomunati dal fatto di essere realizzati con lievito madre e ingredienti del tutto naturali, senza additivi artificiali, senza aromi artificiali e/o naturali identici, senza semilavorati (i cosiddetti “mix”), senza coadiuvanti tecnologici, perché a Re Panettone® vige la filosofia “Tutto naturale, solo artigianale”.

Ecco la classifica finale secondo le Giurie Tecniche:

Categoria Panettone

(la ricetta classica milanese: impasto realizzato con lievito madre, farina, uvette e canditi di agrumi in sospensione, burro, tuorli d'uovo, zucchero; taglio a croce in cima, niente glasse)

1° Premio – Roberto Pastry & Bakery – Chiavenna (SO) – Capo pasticciere: Roberto Moreschi

2° Premio – Cappiello – Santa Maria Capua Vetere (CE) – Capo pasticciere: Michele Cappiello

3° Premio – Mille Dolcezze – Frattamaggiore (NA) – Capo pasticciere: Nicola Obliato

Categoria Dolce Lievitato Innovativo

(lievitati a base di pasta di panettone, realizzata con lievito madre. Al di là di questo possono avere qualsiasi forma, farcitura, copertura)

1° Premio – Roberto Pastry & Bakery – Chiavenna (SO) – Capo pasticciere: Roberto Moreschi

2° Premio – Cappiello – Santa Maria Capua Vetere (CE) – Capo pasticciere: Michele Csppiello

3° Premio – Ascolese – San Valentino Torio (SA) ex aequo Bruno Sicilian Finest Tastes – Ispica (RG) – Capo Pasticciere: Fiorenzo Ascolese

L'organizzazione ringrazia Alberto Paolo Schieppati, Renato Andreolassi, Fiorenzo Ascolese, Emanuela Balestrino, Mattia Girardelli, Chiara Vannini, per i loro giudizi sui Panettoni; Mariella Tanzarella, Rossella Contato, Fabio Fimiani, Alessandro Marigliano, Andrea Provenzani, Roberta Rampini per loro giudizi sui Dolci Lievitati Innovativi.

Ecco la classifica finale secondo la Giuria Popolare:

Categoria Panettone

1° Premio – Roberto Pastry & Bakery – Chiavenna (SO) – Capo pasticciere: Roberto Moreschi

2° Premio – Mille Dolcezze – Frattamaggiore (NA) – Capo pasticciere: Nicola Obliato

3° Premio – Cappiello – Santa Maria Capua Vetere (CE) – Capo pasticciere: Michele Cappiello

Categoria Dolce Lievitato Innovativo

1° Premio – Roberto Pastry & Bakery – Chiavenna (SO) – Capo pasticciere: Roberto Moreschi

2° Premio – Cappiello – Santa Maria Capua Vetere (CE) – Capo pasticciere: Michele Cappiello

3° Premio – Da Slama – Ischia (NA) – Capo pasticciere: Alessandro Slama

Roberto Moreschi è “RE PANETTONE”

Si ringraziano il Molino Dallagiovanna e la Donq per aver offerto i premi ai maestri pasticcieri e per il sostegno a tutta la manifestazione.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

RUBRICHE

Pubblica con noi