Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

Prosecco Bottega. Zaia: “Un primato che rappresenta un intero comparto. Aziende e prodotti ambasciatori della nostra terra”

Complimenti a Bottega Gold Prosecco DOC, che ha conquistato il primo posto nel podio della categoria ‘Champagne e degli spumanti’ per vendite nei duty free internazionali
Photo credits: fonte ufficio stampa

“Il Prosecco continua a conquistare primati, distinguendosi nei mercati mondiali come fenomeno di grande pregio, per qualità di prodotto ma anche per quantità di bottiglie esportate nel Mondo. Complimenti a Bottega Gold Prosecco DOC, che ha conquistato il primo posto nel podio della categoria ‘Champagne e degli spumanti' per vendite nei duty free internazionali. Un risultato che riempie di soddisfazione, frutto di passione e imprenditorialità, raggiunto superando davvero dei ‘mostri sacri' della produzione enologica d'oltralpe”.

Sono le parole del Presidente della Regione , Luca Zaia, commentando il ranking IWSR 2022, in cui appaiono le più prestigiose maison di Prosecco, Champagne e Cava. Iwsr è la principale fonte di dati e analisi sul mercato delle bevande alcoliche e tiene traccia del consumo e delle tendenze complessive a livello globale.

“È un risultato che rende bene l'idea di come il Prosecco, da fenomeno di costume, negli anni sia diventato una realtà richiesta e consolidata nei mercati mondiali, fidelizzando milioni di consumatori grazie alla qualità del nostro vino, ma anche alle capacità dei produttori: persone illuminate che hanno esportato all'estero non solo il prodotto, ma anche la cultura e l'identità del nostro territorio. Le aziende venete ora hanno anche un ruolo di ‘ambassador' dell'intera nostra regione: il successo dei Prosecco sta facendo da volano anche ad altre produzioni tipiche, conquistando sempre maggiori spazi per il Veneto nell'export agroalimentare. Con un fenomeno relativamente nuovo: il turismo estero legato alle produzioni enoiche, che sta registrando volumi di crescita davvero sorprendenti verso i nostri territori: un modello, che stiamo studiando e implementando per le Colline del Prosecco e per ulteriori territori regionali, basato anche su sostenibilità ed ecologia”.

Comunicato nr. 1033-2023 (PRESIDENTE)

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.
a.grazi@fooday.it

RUBRICHE

Pubblica con noi