Morato, con oltre 50 anni di storia alle spalle, continua ad essere un laboratorio di pane e idee in continua evoluzione. Forte delle proprie radici, Morato si apre ancora una volta all'innovazione, rinnovando la propria proposta di bakery ispirandosi ai nuovi stili di vita e ai gusti che cambiano e offrendo un modo di alimentarsi sano, pratico e contemporaneo.
Nasce così Protein & Fiber, le nuove fette di pane ricche di proteine e fibre che contengono naturalmente 10g di proteine per porzione – uno dei macronutrienti più importanti per il nostro organismo. La ricetta del benessere di Morato è quindi un sapiente mix di ingredienti 100% naturali e lievito madre per fette soffici, genuine e soprattutto gustose. Versatili e ideali per sandwich e toast, sono inoltre perfette per la prima colazione in accompagnamento a confetture e creme spalmabili.
Ed è proprio la prima colazione uno di quei momenti in cui abbiamo bisogno di coccolarci con una ricetta speciale, che ci aiuti a ritrovare la carica e il buon umore per affrontare la giornata. Ad esempio, aggiungendo ad alimenti ricchi di proteine e fibre, altri ingredienti speciali che possono avere un effetto molto positivo sul nostro benessere. Tra questi, l'avocado favorisce la produzione di serotonina, chiamata anche “ormone della felicità”. Ecco una semplicissima ricetta per un risveglio con un “pizzico di allegria”:
Protein&Fiber con avocado e uovo
Ingredienti (x2 persone): 1 fetta di Protein & Fiber; mezzo avocado schiacciato; Una manciata di Pomodorini; Una manciata di Rucola; 1 uovo; q.b. Peperoncino; q.b. Erba cipollina.
Scaldate entrambi i lati della fetta di Protein & Fiber in padella. Tagliate in due l'avocado e schiacciatene metà con la forchetta oppure frullatelo. Cuocete l'uovo al tegamino e intanto tagliate in due i pomodorini. Guarnite infine la fetta di Protein & Fiber con la crema di avocado, una manciata di rucola, i pomodorini e l'uovo. Spolverate con peperoncino ed erba cipollina tagliata al coltello.
Per combattere stanchezza fisica e mentale sono particolarmente utili anche gli alimenti ricchi di magnesio, come ad esempio le noci. Protein & Fiber: rucola, bresaola, noci e grana è la ricetta perfetta per coniugare gusto ed energia.
Ingredienti: 2 fette di Protein & Fiber, due manciate di rucola, 100 gr bresaola, 30 gr noci e qualche scaglia di grana.
Scaldate due fette di Protein & Fiber in padella e servitele con rucola, bresaola e qualche scaglia di grana. Sbriciolate le noci e guarnite il tutto.
Morato
Tradizione fornaia custodita da generazioni, creatività, innovazione e tanta passione. È questa l'idea di pane che il brand Morato si impegna a tenere viva dal 1970, anno in cui è stata inaugurata la prima bottega nel centro di Vicenza.
Oggi Morato, grazie a ingredienti innovativi e a una loro sapiente combinazione, continua a sfornare nuove idee di pane con l'obiettivo di portare sulle tavole dei consumatori tante proposte gustose e genuine, che uniscono tutto il
buono della tradizione alla voglia di sperimentare, sempre con uno sguardo attento all'evoluzione degli stili di vita e alle esigenze di praticità di consumo.
Nel tempo le principali linee di prodotto sono diventate vere e proprie icone, capaci di ispirare la fantasia di generazioni di bread explorer: dalla linea American, con l'American Sandwich come protagonista, che incarna lo spirito americano on the road; alle Spuntinelle, che racchiudono tutta la sofficità e l'expertise del pane da tramezzino Morato alla dolcezza della linea Nuvolatte, soffici panini preparati con latte delicatamente dolci e pensati per un target kids;, al lato croccante e colorato degli Scrikki, sfiziosi grissini perfetti da condividere.