Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

Tornano a settembre gli appuntamenti con Il Buono in Tavola

Dopo l’appuntamento di ieri in piazza Sant’Eustorgio, all’ombra della Basilica omonima, giovedì 7 sarà la volta del mercato agricolo in via Ansperto, nel cuore di Milano a pochi metri dalla chiesa di San Maurizio in Monastero Maggiore.

Vacanze estive ormai al capolinea, milanesi rientrati in città: riparte di slancio e anche i mercatini agricoli de Il Buono in Tavola fanno la loro parte.

La ripresa per i due farmers' market nel cuore della città più dinamica d'Italia ha visto in scena Il Buono in Tavola 1 ieri, martedì 4 settembre, in piazza Sant'Eustorgio, mentre Il Buono in Tavola 2 di via Ansperto, nei pressi della chiesa di San Maurizio in Monastero Maggiore, riprenderà le sue attività giovedì 7 Settembre.

Gli orari sono sempre gli stessi, ogni martedì e giovedì dalle 8,30 alle 13,30: pane e prodotti da forno, verdura e frutta fresca di stagione, carni e uova, salumi e formaggi frutto del lavoro dei produttori agricoli lombardi a chilometro sincero: dal pane al companatico inclusi riso e farine, vini naturali, conserve e confetture, succhi di frutta, miele, zafferano, latticini, verdure e frutta appena raccolta, carni, uova, salumi. Ma anche i prodotti fermentati (solo in piazza Sant'Eustorgio) e la new entry rappresentata dall'erboristeria di Cascina Cucca.

Come si ricorderà il mercato contadino di via Ansperto è lo spin-off di quello di piazza Sant'Eustorgio, ed ha debuttato in città a Marzo 2022. Del Buono in Tavola all'ombra della meravigliosa Basilica a pochi passi dai Navigli, è quindi parente stretto e condivide filosofia, finalità e genuinità. Attività che hanno avuto origine grazie ad un bando del Comune di Milano che aveva ed ha lo scopo di dare spazio all' agricoltura regionale ed alla sua produzione d'eccellenza.

Dai produttori, ogni martedì e giovedì mattina, ciò che è stato raccolto o preparato poche ore prima, riducendo al minimo la distanza tra luogo di produzione, luogo di vendita ed infine il consumatore finale. Aziende che hanno a cuore la biodiversità, la tutela dell'ambiente, la salute; che rispettano la filiera di produzione: dalla coltivazione dei cereali, alle farine, al pane; dalla coltivazione delle uve, al vino; dagli allevamenti, alla macellazione, alla preparazione delle carni da cuocere o degli insaccati; dagli allevamenti avicoli alle uova. Prodotti genuini, freschi e di stagione frutto della passione dei produttori per il territorio di cui sono espressione.

A cura degli stessi produttori aderenti, anche la possibilità di consegne gratuite a domicilio nei pressi del mercato e di ordinare la spesa il giorno prima o il martedì/giovedì mattina stesso.

Il Buono in Tavola

  1. Dal 5 Settembre 2023, ogni martedì dalle 08,30 alle 13,30
  2. (5, 12, 19, 26 Settembre; 3, 10, 17, 24, 31 Ottobre; 7, 14, 21, 28 Novembre; 5, 12, 19 Dicembre)
  3. Piazza Sant'Eustorgio – Milano

Il Buono in Tavola 2

  1. Dal 7 Settembre 2023, ogni giovedì dalle 08,30 alle 13,30
  2. (7, 14, 21, 28 Settembre; 5, 12, 19, 26 Ottobre; 9, 16, 23, 30 Novembre; 14 e 21 Dicembre)
  3. via Ansperto, vicino ai Vigili del Fuoco – Milano

Per informazioni 347 7264448

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Il Buono in Tavola

Licenza di distribuzione:

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.

RUBRICHE

Pubblica con noi