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Vini proibiti. In libreria e negli store online

Clinton, Fragolino, Bacò e gli altri vitigni ribelli di Michele Borgo e Angelo Costacurtacon i contributi di Enos Costantini e Sergio Tazzer. Edito da Kellermann Editore, dal 23 novembre è in libreria “VINI PROIBITI. Clinton, Fragolino, Bacò e gli altri vitigni ribelli”, un interessante compendio, le cui pagine ricostruiscono la storia dei vitigni che, soprattutto nei periodi di guerra, diventavano quasi alimenti per la sussistenza dato il loro basso grado alcolico, e che oggi stanno conoscendo un nuovo periodo di attenzione da parte degli appassionati.
Photo credits: fonte ufficio stampa ddlarts

Tra le pagine del volume, scritto da Michele Borgo e Angelo Costacurta, con i contributi di Enos Costantini e Sergio Tazzer, i lettori sono invitati a rileggere indagini e studi biologici ed epidemiologici per cercare di comprendere la situazione sorta a partire dalla metà dell’Ottocento, quando l’avvento di tre avversità parassitarie della vite – oidio, fillossera e peronospora – ha cambiato la millenaria storia vitivinicola mondiale.

Michele Borgo

Angelo Costacurta

È uno dei più accreditati studiosi di viticoltura a livello . Ricercatore del Ministero dell’Agricoltura, ha diretto il Centro per la ricerca in viticoltura del Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura ed stato responsabile scientifico di diversi progetti nazionali e internazionali. Ha insegnato nelle Università di e ed autore di numerose pubblicazioni scientifiche e storiche.

Scheda tecnica

Titolo: Vini proibiti. Clinton, Fragolino, Bacò e gli altri vitigni ribelli Editore: Kellermann Editore
Autore: Michele Borgo e Angelo Costacurta
Prima edizione: 23 novembre 2022
Formato: cm 15 x 21
Pagine: 144
Illustrazioni: fotografie COLORE Confezione: brossura ali, filo refe Collana: GRADO BABO (NIC 10) Codice ISBN: 978-88-6767-118-2
Prezzo: € 16,00


Kellermann Editore

Kellermann editore è una casa editrice indipendente fondata nel 1991 a Vittorio che pubblica di racconti, immagini e percorsi legati alla storia, alla cultura, al mondo e il territorio del cibo e del vino. Una particolare attenzione è da sempre riservata alla qualità del libro in ogni sua parte: nei contenuti, nella grafica, nella scelta dei materiali e di uno stile che si distingue.

Il catalogo editoriale Kellermann vanta tre collane principali: i celebri “Quaderni” dove il lavoro artigianale si fonde con uno stile e un saper fare unico; “Grado Bado”, per far conoscere vini particolari narrandone le connessioni con la storia che li ha attraversati; “Umano/troppo/umano” dedicata al rapporto tra uomo, ambiente e pensiero.

www.kellermanneditore.it

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.
a.grazi@fooday.it

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