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50 anni, 50 vendemmie: la Doc Colli Berici festeggia a Gustus

Il Consorzio Tutela Vini Colli Berici e Vicenza annuncia i risultati della vendemmia 2023 e celebra la longevità della Doc alla prossima edizione di Gustus – Vini e Sapori di Vicenza.

La Doc Colli Berici e si appresta a celebrare i suoi primi 50 anni a Gustus – Vini e Sapori di Vicenza. La manifestazione, in programma sabato 7 e domenica 8 ottobre al Conservatorio “Arrigo Pedrollo” di Vicenza, sarà un appuntamento imperdibile per gli amanti del vino. Proprio in questi giorni si avvia al termine la vendemmia – in questi ultimi giorni si stanno raccogliendo le uve garganega e si sta ultimando con cabernet sauvignon e carmenère – che conferma l'ottima annata, con dati analitici che confermano la qualità eccezionale delle uve e una quantità in linea con le aspettative.

I soci viticoltori della Doc sono riusciti a superare le difficoltà provocate dall'alta pressione peronosporica e dai lievi fenomeni grandinigeni che si sono verificati tra metà luglio e agosto. Le uve portate in cantina sono sane e promettono grandi vini, soprattutto rossi. Per gestire in modo ottimale i diversi tempi di maturazione, i produttori hanno saputo pianificare in più passaggi la raccolta, che ha garantito la massima qualità della produzione.

“L'annata 2023 riveste un significato speciale non solo perché è la nostra cinquantesima vendemmia – dichiara Silvio Dani, presidente del Consorzio Tutela Vini Colli Berici e Vicenza – ma anche e soprattutto perché la raccolta di quest'anno è stata un banco di prova impegnativo che ha prodotto risultati sorprendenti: un traguardo straordinario e simbolico che testimonia la continua dedizione e passione dei nostri viticoltori per la produzione di vini di alta qualità, come si potrà constatare a Gustus”.

Gustus – Vini e Sapori di Vicenza si prepara dunque a diventare il palcoscenico principale per celebrare la Doc Colli Berici. Il direttore dei Consorzio Giovanni Ponchia sottolinea l'eccezionale rilevanza di questa edizione: “Sarà un'occasione straordinaria per celebrare la longevità della Doc, e non potremmo essere più felici di farlo, anche grazie alla masterclass di sabato che proporrà vini di 50 anni fa”.

Grande la rappresentatività enologica del territorio con ben 30 produttori dei Colli Berici e 7 aziende di Gambellara, per un totale di 120 etichette in degustazione. Oltre ai banchi d'assaggio, aperti al pubblico dalle 17.00 alle 22.00 di sabato e dalle 17.00 alle 21.00 di domenica, gli ospiti potranno deliziarsi con cibo di eccellenza. Grazie ai finger della bottega gastronomica I Giovani Leoni di Lonigo e degli de Il Camaleonte di Alonte, Gustus offrirà un'esperienza gastronomica unica, arricchita dall'intrattenimento jazz eseguito dagli studenti del Conservatorio.

Gustus si avvale della collaborazione con i di e dei partner di qualità Asiago Formaggio Dop, Monte Veronese Formaggio Dop e Salumificio Castelli.

I biglietti per i banchi di assaggio saranno disponibili all'ingresso al costo di 20 euro, oppure si possono acquistare in prevendita sul sito di Gustus al prezzo di 15 euro. La riduzione sarà applicata anche a tutti i soci AIS, Onav, , Fis e Slow Food che sceglieranno di acquistare il biglietto all'ingresso dell'evento. Ogni biglietto includerà un calice, un coupon per degustazioni libere e un piatto di specialità gastronomiche. Già sold-out invece le masterclass di sabato e domenica.

www.gustus-vicenza.it

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Michele Bertuzzo

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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