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AL RISTORANTE LINO di Pavia gli chef Valerio Tafuri e Andrea Ribaldone presentano i nuovi percorsi di degustazione dai sapori autunnali

È al ritmo di stagionalità e tradizione, in una sinfonia di incontri e contrasti, che prendono forma i quattro nuovi percorsi di degustazione del Ristorante Lino di Pavia, ideati dagli chef Valerio Tafuri e Andrea Ribaldone.
Photo credits: Stefano Caffarri

La proposta Filosofia prevede dieci passaggi a mano libera degli in cui non mancherà l'effetto sorpresa, quella Vegetale vuole essere in 5 portate un omaggio agli ingredienti di stagione come funghi, verza, zucca, all'insegna di sapori e colori avvolgenti. Pensiero è un percorso di sei portate che abbraccia il territorio, la tradizione e accoglie curiose incursioni, come la Rana, pastinaca e ibisco, Risotto con lievito, malto e verza, e un imperdibile dessert realizzato con il formaggio gorgonzola e pere. Viaggio, invece, lo dice la parola stessa, rappresenta un itinerario di gusto a sei tappe, raffinato ed originale negli accostamenti. Ne sono un esempio Sgombro al viola, Baccalà, zucca, cocco e campari, e Piccione, lampone e plancton.

Si riconfermano, come fiore all'occhiello dell'esperienza a tavola, l'ambito “Chef's table” posizionato davanti al bancone della cucina da dove è possibile ammirare il lavoro degli chef e della brigata, e la saletta al piano inferiore dove gustare il dessert oppure concludere la serata sorseggiando un o un pregiato distillato.

Merita soffermarsi anche sulla preziosa carta dei vini, curata e affinata dal giovane Mirko Chiora, che vanta oggi una selezione di circa 330 etichette provenienti dall'Oltrepò Pavese, patria del Pinot Nero e Metodo Classico, e dalle migliori aziende vinicole nazionali ed internazionali.

Note:

Filosofia – dieci passaggi, euro 160

Vegetale – cinque portate, euro 100

Pensiero – sei portate, euro 110

Viaggio – sei portate, euro 120

Scelta alla carta – tre portate, euro 75.

Il Ristorante gastronomico Lino è aperto dal mercoledì alla domenica a cena, dalle 19.30 alle 21.30. Domenica aperti anche a pranzo dalle 12.30 alle 14.30

Per informazioni e prenotazioni:

Ristorante Lino – Piazza del Lino 15, 27100

tel. 0382 180 3920 – info@ristorantelino.com –

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Stefania Vercesi

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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