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Armani/Ristorante Milano e lo chef Francesco Mascheroni ospitano lo chef Alex Atala di D.O.M

Un’esperienza imperdibile da Armani/Ristorante mercoledì 25 gennaio alle ore 20.00. L’Executive chef Francesco Mascheroni ospita lo chef Alex Atala di D.O.M di San Paolo (Brasile) per la prima cena a quattro mani dell’anno. Riconosciuto tra i migliori ristoranti al mondo, D.O.M (due stelle Michelin dal 2015), è la casa della migliore cucina brasiliana moderna grazie a un interprete contemporaneo quale è Alex Atala.
Photo credits: fonte ufficio stampa

Una cena come ponte tra due paesi lontani che vedrà la proposta genuina e raffinata di Francesco Mascheroni, che a partire dalla vera tradizione italiana, si apre a tocchi di creatività che abbracciano suggestioni internazionali, unirsi alla cucina di Alex Atala alla scoperta del gusto brasiliano più autentico, per far conoscere quella cultura del luogo che ogni ingrediente reca in sé. Due accomunati anche dalla volontà di utilizzare il 100% di ogni ingrediente; non manca la fantasia per dare forme e gusti inaspettati alle materie prime.

Una serata che accompagnerà gli ospiti in un viaggio attraverso le stagioni. Alex Atala porterà nei suoi piatti l’estate e le atmosfere calde del Brasile; lo chef Mascheroni gli farà eco con i profumi e i sapori del nostro inverno. Un percorso che parte con gli amuse bouche e si articola in otto tappe: due antipasti Ceviche di fiori, miele dell’Amazzonia di Atala e Sedano rapa al sale, tartufo nero e piccoli ravioli arrosto serviti in brodo di Mascheroni. Atala celebra con il Riso al salto, pomodoro fresco, coriandolo, bottarga, vongole, cozze e cannolicchi. Seguirà il secondo preparato da entrambi gli chef Polenta soffice, polpette di spalla, spezie al sugo, lime, e Costolette di agnello alla milanese, tuberi e radici. A seguire un piatto di formaggio e il pre-dessert preparato dallo chef Atala Taleggio manioca, miele dell’Amazzonia. Si chiude con il dolce, un omaggio di chef Mascheroni per il collega, Banana arrosto, zuppetta di tapioca all’ananas, cocco, croccante alla noce brasiliana.

L’evento si inserisce in un ciclo di cene a quattro mani iniziato lo scorso anno con Marco Bernardo de La Magnolia dell’Hotel Byron (Forte dei Marmi) e Giovanni Papi di Armani/Ristorante Dubai.

Per informazioni e prenotazioni: +39 02 8883 8703 – ristorante.milan@armanihotels.com

Armani/Ristorante è aperto dalle 19.30 alle 22.30, chiuso la domenica e il lunedì sera.

MENU CENA A QUATTRO MANI-MASCHERONI-ATALA

Francesco Mascheroni – Alex Atala

Amuse Bouche

MICHETTA

  • Michetta tonno rosso, burrata, olio al pimento
  • Michetta red tuna, burrata cheese, pimiento peppers oil

CANNOLO

  • Cannolo di grano saraceno, bitto, verza
  • Buckwheat cannolo, bitto cheese, savoy cabbage

SORBETTO / SORBET

  • Sorbetto al peperoncino dolce, ricci di mare
  • Sweet chilli sorbet, sea urchins

PANE BRASILIANO / BRAZILIAN BREAD

  • Pane brasiliano alla manioca, tuorlo d’uovo, caviale Tradition Calvisius
  • Brazilian manioc bread, egg yolk, Tradition Calvisius caviar

Antipasto /Starter

CEVICHE

  • Ceviche di fiori, miele dell’Amazzonia
  • Flowers ceviche, Amazon honey

SEDANO RAPA / CELERIAC

  • Sedano rapa al sale, tartufo nero & piccoli ravioli arrosto serviti in brodo
  • Celeriac in salt crust, black truffle & roasted ravioli, warm broth

Primi / First courses

RISO / RICE

  • Riso al salto, pomodoro fresco, coriandolo, bottarga, vongole, cozze, cannolicchi
  • Sauteed rice, fresh tomato, coriander, bottarga, clams, mussels, razor clams

Secondi / Main courses

AGNELLO / LAMB

  • Polenta soffice, polpette di spalla, spezie al sugo, lime
  • Soft polenta, shoulder meatballs, spices sauce, lime

&

  • Costolette di agnello alla milanese, tuberi e radici
  • Milanese style lamb chops, tubers and roots

Formaggio / Cheese

  • Aligot

Pre dessert

  • Taleggio, Manioca, miele dell’Amazzonia
  • Taleggio, Manioc, Amazon honey

Dessert

  • Banana arrosto, zuppetta di tapioca all’ananas, cocco, croccante alla noce brasiliana
  • Roasted banana, pineapple tapioca soup, coconut, crunchy brazilin nut

Piccola pasticceria / Petit four

CENA 4 MANI

Francesco Mascheroni – Alex Atala
Milano, 25 gennaio 2023

160 euro

(Bevande e coperto esclusi) / (Beverages and cover charge excluded)

Abbinamento vini 120 Euro / Wine Pairing 120 Euro

Coperto 5 euro / Cover charge 5 euro

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.
a.grazi@fooday.it

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