Una cena come ponte tra due paesi lontani che vedrà la proposta genuina e raffinata di Francesco Mascheroni, che a partire dalla vera tradizione italiana, si apre a tocchi di creatività che abbracciano suggestioni internazionali, unirsi alla cucina di Alex Atala alla scoperta del gusto brasiliano più autentico, per far conoscere quella cultura del luogo che ogni ingrediente reca in sé. Due chef accomunati anche dalla volontà di utilizzare il 100% di ogni ingrediente; non manca la fantasia per dare forme e gusti inaspettati alle materie prime.
Una serata che accompagnerà gli ospiti in un viaggio attraverso le stagioni. Alex Atala porterà nei suoi piatti l’estate e le atmosfere calde del Brasile; lo chef Mascheroni gli farà eco con i profumi e i sapori del nostro inverno. Un percorso che parte con gli amuse bouche e si articola in otto tappe: due antipasti Ceviche di fiori, miele dell’Amazzonia di Atala e Sedano rapa al sale, tartufo nero e piccoli ravioli arrosto serviti in brodo di Mascheroni. Atala celebra Milano con il Riso al salto, pomodoro fresco, coriandolo, bottarga, vongole, cozze e cannolicchi. Seguirà il secondo preparato da entrambi gli chef Polenta soffice, polpette di spalla, spezie al sugo, lime, e Costolette di agnello alla milanese, tuberi e radici. A seguire un piatto di formaggio e il pre-dessert preparato dallo chef Atala Taleggio manioca, miele dell’Amazzonia. Si chiude con il dolce, un omaggio di chef Mascheroni per il collega, Banana arrosto, zuppetta di tapioca all’ananas, cocco, croccante alla noce brasiliana.
L’evento si inserisce in un ciclo di cene a quattro mani iniziato lo scorso anno con Marco Bernardo de La Magnolia dell’Hotel Byron (Forte dei Marmi) e Giovanni Papi di Armani/Ristorante Dubai.
Per informazioni e prenotazioni: +39 02 8883 8703 – ristorante.milan@armanihotels.com
Armani/Ristorante è aperto dalle 19.30 alle 22.30, chiuso la domenica e il lunedì sera.
MENU CENA A QUATTRO MANI-MASCHERONI-ATALA
Francesco Mascheroni – Alex Atala
Amuse Bouche
MICHETTA
- Michetta tonno rosso, burrata, olio al pimento
- Michetta red tuna, burrata cheese, pimiento peppers oil
CANNOLO
- Cannolo di grano saraceno, bitto, verza
- Buckwheat cannolo, bitto cheese, savoy cabbage
SORBETTO / SORBET
- Sorbetto al peperoncino dolce, ricci di mare
- Sweet chilli sorbet, sea urchins
PANE BRASILIANO / BRAZILIAN BREAD
- Pane brasiliano alla manioca, tuorlo d’uovo, caviale Tradition Calvisius
- Brazilian manioc bread, egg yolk, Tradition Calvisius caviar
Antipasto /Starter
CEVICHE
- Ceviche di fiori, miele dell’Amazzonia
- Flowers ceviche, Amazon honey
SEDANO RAPA / CELERIAC
- Sedano rapa al sale, tartufo nero & piccoli ravioli arrosto serviti in brodo
- Celeriac in salt crust, black truffle & roasted ravioli, warm broth
Primi / First courses
RISO / RICE
- Riso al salto, pomodoro fresco, coriandolo, bottarga, vongole, cozze, cannolicchi
- Sauteed rice, fresh tomato, coriander, bottarga, clams, mussels, razor clams
Secondi / Main courses
AGNELLO / LAMB
- Polenta soffice, polpette di spalla, spezie al sugo, lime
- Soft polenta, shoulder meatballs, spices sauce, lime
&
- Costolette di agnello alla milanese, tuberi e radici
- Milanese style lamb chops, tubers and roots
Formaggio / Cheese
- Aligot
Pre dessert
- Taleggio, Manioca, miele dell’Amazzonia
- Taleggio, Manioc, Amazon honey
Dessert
- Banana arrosto, zuppetta di tapioca all’ananas, cocco, croccante alla noce brasiliana
- Roasted banana, pineapple tapioca soup, coconut, crunchy brazilin nut
Piccola pasticceria / Petit four
CENA 4 MANI
Francesco Mascheroni – Alex Atala
Milano, 25 gennaio 2023
160 euro
(Bevande e coperto esclusi) / (Beverages and cover charge excluded)
Abbinamento vini 120 Euro / Wine Pairing 120 Euro
Coperto 5 euro / Cover charge 5 euro