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Arriva il FarmFood Festival di Gallo Rosso

Il meglio dei masi altoatesini il 9 marzo al Kurhaus di Merano.
Photo credits: Gallo Rosso-Pentagon Studios

Dopo il successo della prima edizione nel 2023, Gallo Rosso, in collaborazione con il Merano WineFestival, ripropone la kermesse dei prodotti contadini di alta qualità provenienti dall'Alto Adige che portano il suo marchio.

Confermata anche la location prestigiosa, il Kurhaus di Merano, che, per ospitare i produttori Gallo Rosso e il pubblico che vorrà partecipare alla seconda edizione del FarmFood Festival, sarà aperto dalle 10 alle 17 di sabato 9 marzo 2024.

Durante la manifestazione, 86 contadini produttori, riconosciuti dal marchio di qualità “Gallo Rosso”, avranno l'occasione, nell'esclusiva cornice del Kurhaus di Merano, di presentare i loro prodotti di qualità, di offrirli in degustazione e di venderli. Lo scopo del Festival, infatti, è di sensibilizzare verso l'eccellenza dei prodotti della terra dell'Alto Adige, prodotti coltivati e lavorati da mani esperte con passione, cura e attenzione per gli alimenti sani, senza coloranti e conservanti artificiali, all'insegna della regionalità e della stagionalità. Solo i migliori prodotti di qualità, al 100% direttamente dai masi.

Il Farm Festival, in sostanza, è proprio questo: il meglio dei masi altoatesini.

Inoltre, 6 rinomati cuochi altoatesini, che si distinguono per una particolare attenzione ai prodotti di qualità e una spiccata capacità di valorizzarli, si esibiranno dalle 11.00 alle 15.30 in show cooking a base di prodotti regionali contadini. Questi i loro nomi:

  • Chris Oberhammer del ristorante Tilia di Dobbiaco
  • Manuel Ebner del Ristorante 1524 della Tenuta Rungghof di Appiano
  • Andrea Irsara del Ristorante dell'Hotel Gran Ander a Badia
  • Robert Pernthaler del Jausenstation Moar a Funes
  • Thomas Ortler del Flurin a Glorenza
  • Peter Girtler della Gourmetstube Einhorn** del Gourmet Hotel Stafler di Mules.

Per questa edizione è prevista la possibilità di gustare i piatti cucinati dagli (a pagamento) e di prendere parte a degustazioni guidate di prodotti, previa iscrizione sul sito. Le degustazioni saranno alle ore:

• 11.00 – formaggi

• 13.00 – sciroppi

• 15.00 – vino

Alle ore 16 il programma di fine giornata prevede la premiazione del prodotto e del venditore diretto dell'anno.

L'ingresso al FarmFood Festival è libero, è però necessario iscriversi sul sito.

Per ulteriori informazioni sul FarmFood Festival: https://farmfoodfestival.it

Per informazioni su Gallo Rosso:

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Nadia Scioni
Fonte Articolo

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.
a.grazi@fooday.it

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