L'estate è la stagione migliore per uno splendido barbecue: a casa, in giardino, durante una scampagnata, tra le vigne…
Il miglior vino rosso da abbinare ad un'ottima grigliata? Il Rosso Piceno Superiore Il Cardinale della cantina Costadoro.
Del Rosso Piceno si hanno notizie fin dall'antichità, e il suo nome si fa risalire proprio alla popolazione preromana dei Piceni. La tipologia Rosso Piceno Superiore è ancora più prestigiosa: si produce infatti soltanto in pochi comuni della provincia di Ascoli Piceno.
L'abbinamento con un bel BBQ di carne è perfetto: Il Cardinale è infatti un vino equilibrato, con un tannino ancora vivo anche se non invadente e le parti morbide ben percettibili. Al naso si apre con delicate e fini note di pepe nero a cui fanno seguito sentori fruttati di amarene in confettura e caratteristico odore di vaniglia dovuta alla permanenza in legno. In più ha anche doppia certificazione biologica e vegana, segno di una filosofia ecosostenibile che da sempre l'azienda Costadoro porta avanti.
Prezzo consigliato al pubblico: 14 euro.
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