Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

Città del Gelato Training Lab: al via il primo corso sul gelato artigianale di qualità realizzato in un Istituto Alberghiero

Città del Gelato Training Lab e l’IISS Agrario Alberghiero Basile Caramia Gigante danno il via ad una serie di masterclass sul gelato artigianale, aperte anche a studenti di altri istituti e professionisti
Photo credits: fonte Città del Gelato

Città del , l'azienda di Noci nata nel 2012 per sostenere le gelaterie italiane nel loro sforzo di miglioramento della qualità e per far crescere l'immagine nel mondo del gelato artigianale italiano, e l'IISS Agrario Alberghiero Basile Caramia Gigante di Alberobello hanno attivato, per la prima volta in un istituto alberghiero, una serie di corsi di gelateria e pasticceria, aperti agli studenti, anche di altri istituti, e a professionisti del settore.

Iniziato il primo degli appuntamenti sulla formazione di altissimo livello realizzati grazie alla convenzione con l'IISS Alberghiero Agrario Basile Caramia-Gigante di Alberobello, per cui Città del Gelato ha realizzato un laboratorio, completo e altamente innovativo, di gelateria e pasticceria con disponibilità fino a 200 posti.

Il progetto è nato con l'intento di formare le nuove generazioni di gelatieri del territorio. In quest'ottica, oltre alle masterclass, Città del Gelato curerà anche i corsi di primo, secondo e terzo livello per gli allievi di pasticceria dell'Istituto Alberghiero.

L'obiettivo è quello di portare attenzione sul tema del gelato di qualità e, nel corso dei prossimi mesi, tanti saranno i temi trattati e i professionisti, di clara fama, che interverranno a raccontare la propria esperienza e condividere il proprio know-how.

Tra questi Andrea Mainardi, mattatore de “La prova del cuoco”, Leonardo Dicarlo, pioniere della “pasticceria scientifica” e Massimiliano Scotti, già miglior gelatiere d'Europa per il Gambero Rosso e, ad oggi, uno dei personaggi più interessanti, a livello , nell'ambito della cultura del gelato.

Sarà proprio Scotti a condurre la prima masterclass “Il panettone in gelateria” che partirà, domani 22 novembre.

Questa data zero punterà a valorizzare il lievitato più famoso d'Italia, il panettone, lavorando su come arricchirlo nell'impasto e come trovare nuovi e sempre più interessanti modi di proporlo.

Scotti sarà affiancato da Eustachio Sapone, maestro pasticciere premiato con il suo panettone “Pugliettone”.

L'obiettivo è dare ai gelatieri e ai pasticcieri, sia quelli in erba che già professionisti, gli strumenti migliori per realizzare prodotti di gelateria accattivanti anche durante i mesi invernali e ovviamente, realizzare abbinamenti molto particolari in grado di incuriosire il consumatore.

“Nell'ambito dei corsi di pasticceria, nelle specializzazioni degli istituti alberghieri, non esisteva, fino ad oggi, una specifica sezione destinata alla gelateria e alla pasticceria nelle gelaterie.” Racconta Angelinda Griseta Dirigente scolastica dell'IISS Agrario Alberghiero Basile Caramia Gigante “Per tale ragione, accogliere un professionista così affermato nel settore a scuola è un'occasione che non potevamo mancare. Offrire ai ragazzi la chance di usare attrezzature professionali di primo livello, al fianco di , gelatieri e pasticcieri di grande caratura, vuol dire mettere un tassello in più nella cura delle nuove generazioni e quindi, nel nostro futuro.”

“Trovarsi a lavorare con un istituto scolastico e, in particolare, di questo istituto che è sia alberghiero che agrario, vuol dire moltissimo per un'azienda come la nostra” racconta Giovanni Carucci, Presidente di Città del Gelato “Non solo riuscire a dialogare con i professionisti del settore attraverso le Masterclass e i docenti preparatissimi, ma riuscire a fornire ai ragazzi, alle nuove generazioni, una formazione pratica e di qualità che permetta loro di essere consapevoli delle sfide del domani. Lo facciamo creando una connessione tra gli studenti, i gelatieri professionisti che partecipano alle masterclass e i docenti invitati, player di primo livello nel campo della gelateria e della pasticceria fredda.” E conclude.

“Per noi di Città del Gelato, aver allestito un vero e proprio Training Lab all'interno di questa scuola professionale, vuol dire anche dare una espressione più completa ai nostri valori che passano dalla cultura delle materie prime, dall'autenticità e si esprimono attraverso prodotti, in particolare la nostra linea premium Eccellenze Contadine, che realizziamo con ingredienti provenienti esclusivamente da fornitori selezionati di una filiera tracciata e sostenibile: presidii Slow , DOP e IGP. Queste sono le nostre ‘Farm'”.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Il Web Magazine specializzato nella comunicazione di tutto quanto gira intorno al mondo del food & beverage.
info@fooday.it

RUBRICHE

Pubblica con noi