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Estate 2022 – Le cene del Festival della Cucina

Incontri con le Stelle Michelin e la cucina d’autore – Atto terzo “Enrico Crippa e Piazza Duomo” – La cena della terza stella, Ristorante “Piazza Duomo” – Alba, giovedì 8 settembre 2022 – ore 20,00
Photo credits: fonte Go Wine

Come annunciato riprenderanno in settembre gli appuntamenti del Festival della Cucina di Go Wine, con i grandi interpreti della cucina d’autore di Langa e Roero.

Un ciclo di incontri che Go Wine rivolge a soci e simpatizzanti, nel solco di un impegno che l’associazione ha sempre profuso per valorizzare il patrimonio di stellati di cui dispone il territorio di Langa e Roero.

Enrico Crippa è il protagonista dello speciale convivio in programma giovedì 8 settembre p.v. presso il ristorante “Piazza Duomo”, nel cuore della città di Alba.

In questa comunicazione presentiamo il menu proposto da Enrico Crippa per l’evento Go Wine.

Un appuntamento che si rinnova per il nono anno consecutivo nello stesso periodo.

Crippa non ha bisogno di particolari presentazioni: è oggi ai vertici assoluti della cucina italiana, confermando anche nel 2022 la terza stella Michelin conquistata nel 2013.

Crippa e Piazza Duomo sono un legame unico, perché è con Piazza Duomo che Crippa ha iniziato il suo percorso nelle Langhe ed ha conquistato i vertici.

Nell’ultimo anno si inserisce l’importante novità a Doha in Qatar del nuovo ristorante Alba By Enrico Crippa: aprirà in autunno con la cura di Antonino D’Alessio, per anni in cucina con Crippa a Piazza Duomo e di Vincenzo Donatiello, direttore e di Piazza Duomo per ben nove anni.

Siamo dunque di fronte ad un evento esclusivo che avrà come tema un mix della cucina contemporanea di Crippa, con l’occhio rivolto al territorio delle Langhe.

Il menu sarà preceduto da un ed è un vero e proprio percorso di degustazione, che rinnoviamo ogni anno con alcune novità che nascono dalla creatività dello chef.

La mitica Insalata 21…31…41…51 si ripropone in mezzo a tanti altri piatti da conoscere.

Il menù

  • L’Inizio…
  • Insalata 21…31…41…51
  • Merluzzo al verde
  • Antipasto di peperoni
  • Puccia di Langa
  • Ravioli di bollito
  • Faraona alla Cavour
  • Oxidation painting, 1978, Andy Warhol

Nel percorso di degustazione saranno abbinati 5 grandi vini.

Il costo della serata (vini compresi) è di € 355 per i Soci Go Wine e i loro accompagnatori (€ 365 per i non soci). Con un aggiornamento della quotazione nel 2022, a seguito di una scelta di indirizzo operata dal ristorante. Tenendo conto di come in ogni edizione di questo speciale evento, che la selezione dei vini, a cura di Go Wine, consente di impreziosire il valore complessivo dell’esperienza e renderla esclusiva.

I posti sono limitati ed è necessaria la prenotazione contattando la sede di Go Wine al numero 0173 364631 entro martedì 6 settembre p.v.

Le prenotazioni saranno accettate fino ad esaurimento dei posti disponibili.


ENRICO CRIPPA “Piazza Duomo” – Alba
Con una carriera alle spalle che gli ha dato modo di collaborare con alcuni tra i migliori chef europei quali Christian Willer alla Palme d’Or di Cannes, Gislaine Arabian al Ledoyen di Parigi, Antoine Westermann al Buerehiesel di Strasburgo, Michel Bras a Laguiole, Ferran Adria a El Bulli di Roses, Enrico Crippa, con la famiglia Ceretto, gestisce il Ristorante Piazza Duomo, situato nel centro storico di Alba. Un percorso di successo che lo ha portato a scalare in pochi anni i vertici della cucina italiana e mondiale. Conquistando in Italia in progressione la prima e la seconda stella e arrivando alla prestigiosa terza nel 2013, poi sempre confermata negli anni successivi fino al 2022. Chef rigoroso, perfezionista, estremamente riflessivo, che ha trovato nella purezza la chiave d’espressione ideale per la propria lucida immaginazione. La sua è una cucina limpida ed equilibrata fondata su sensibilità, cultura e intuito, competenza tecnica e rara capacità analitica. Tutto ciò dà vita a piatti molto personali ed attuali, armonici, leggeri, sapidi, a base di prodotti scelti con cura maniacale.

 

Autore della pubblicazione

Mariella Belloni

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Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.
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