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Galette integrale di mele Red Delicious e rosmarino

La profumata ricetta di Elvira De Luca di @ElviraDolcieCuc
Photo credits: fonte ufficio stampa Echo

La Galette è una crostata rustica dai sapori e profumi intensi. La nostra Foodblogger Elvira propone un ripieno irresistibile a base di sgargianti mele Red Delicious Val Venosta, adagiato su un impasto fragrante in versione integrale. Il rosmarino conferisce un tocco fresco ed aromatico alla galette.

Ingredienti per 8 persone

  • 180 g di farina integrale
  • 90 g di burro
  • 60 ml di acqua fredda
  • 25 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2-3 mele Red Delicious Val Venosta
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di confettura di mele cotogne
  • 2 rametti di rosmarino

Preparazione

Prima di tutto, unite la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il burro a pezzetti, formate un impasto sabbioso quindi versate l’acqua fredda.

Poi formate un impasto liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare circa 30 minuti in frigo.

A questo punto, stendete il composto su un foglio di carta forno dandogli una forma circolare quindi sistematelo in una tortiera o su una teglia da forno.

Lavate le mele Red Delicious, dividetele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Spalmate un velo di confettura sulla base di pasta e sistemate le mele a vostro piacimento.

Quindi, cospargete con dello zucchero di canna, distribuite del rosmarino fresco e infornate a 200°C per 35 minuti.

Servite ai vostri ospiti. Buon appetito!

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

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