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Gli abbinamenti perfetti per una pasta ripiena in brodo

Alla scoperta dell’accoppiata vincente con vino o birra
Photo credits: fonte ufficio stampa

Ultima giornata de Il Bontà il salone delle eccellenze enogastronomiche del Made in Italy giunto alla 19esima edizione con degli abbinamenti insoliti e tutti da scoprire.

Come accompagnare i marubini in brodo? Una pasta ripiena da servire asciutta o in brodo, vera icona della tradizione gastronomica di e del suo territorio, fil rouge di numerosi appuntamenti per scoprirne la storia e i segreti.

Sono stati proposti due abbinamenti decisamente audaci e particolari. Come vino viene consigliato un lambrusco frizzante che si produce nel basso mantovano a Quistello, da un vitigno grappello ruberti caratteristico per essere a bacca nera e in purezza, ovvero monovitigno, perfetto per un abbinamento con diverse tipologie di carne così come è composto il ripieno del marubino.

Ma i marubini stanno benissimo anche abbinati ad un'ottima birra artigianale, insolito ma estremamente gustoso alla scoperta di un modo inedito di gustare un piatto della tradizione cremonese. La birra rogen lager è una birra ambrata a bassa fermentazione alla segale, dal gusto maltato dolce, speziato, tostato, dal lieve aroma di luppolo finale e moderatamente amaro. Una birra particolare e leggera dal gusto delicato che si sposa perfettamente con carni succose come brasati e arrosti e ovviamente una pasta ripiena dal gusto deciso. Un abbinamento per non sovrastare il ripieno ma che vada a creare un'armonia, facile da bere non invasiva al palato ma che armonizzi l'insieme che si ispira agli stili classici tedeschi che vengono reinterpretati in versione made in italy.

Lunedì 26 Febbraio si concluderà il percorso gastronomico del Cammino del Marubino, l'iniziativa che ha coinvolto 24 ristoranti della provincia di Cremona partito a metà gennaio. Verranno consegnate le compostele del Pellegrino a tutti coloro che avranno collezionato almeno 10 timbri sul Passaporto del Marubino oltre agli attestati di partecipazione ai 24 ristoranti cremonesi che hanno aderito all'iniziativa. Non poteva mancare inoltre la premiazione del Miglior Marubino tra quelli che i pellegrini hanno degustato per portare a termine il percorso alla scoperta del piatto iconico della cucina cremonese

L'appuntamento è organizzato da CremonaFiere ed SGP Grandi Eventi in collaborazione con Vale20 per l'area Gusto DiVino.

Sito: www.ilbonta.it

Info: Lunedì 26 febbraio dalle 10:00 alle 18:00

Il BonTà (24-26 Febbraio 2024) è la , in Italia, dove tradizione e innovazione per la cultura enogastronomica si incontrano, un viaggio tra i sapori e i colori della nostra meravigliosa penisola degustando il meglio dei prodotti enogastronomici proposti dai nostri espositori. Sarà possibile scoprire e degustare presso 80 produttori vino e 160 stand espositivi. Nell'edizione 2022 il BonTà ha contato oltre 157000 visitatori, più di 1.000 tipologie di prodotti e 116 espositori provenienti da tutta Italia, tre giorni di showcooking, presentazioni, concorsi, convegni e degustazioni guidate per promuovere le materie prime d'eccellenza, i prodotti enogastronomici artigianali e le soluzioni più innovative per il settore Ho.Re.Ca. Un punto di incontro tra operatori professionali, produttori e alla scoperta del gusto e delle tradizioni delle nostre bellissime regioni.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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