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Hummus di barbabietola con uovo sodo e crema al Taleggio D.O.P. con erbe fresche

Hummus di barbabietola con uovo sodo e crema al Taleggio D.O.P. con erbe fresche
Photo credits: fonte Maybe Press

Il Taleggio D.O.P. nasce quadrato ma nel piatto prende la forma della bontà e, in maniera versatile, diventa tutto quello che vuoi!

Consorzio Tutela Taleggio valorizza la sua D.O.P. con una serie di ricette originali, colorate e fantasiose… tutte da gustare.

Oggi a tavola serviamo hummus viola reso irresistibile dall’avvolgente cremosità di Taleggio D.O.P.

Hummus di barbabietola con uovo sodo e crema al Taleggio D.O.P. con erbe fresche.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 35 minuti

Ingredienti per 4 persone

  1. 240 g di ceci già cotti
  2. 400 g di barbabietole già cotte
  3. 4 uova sode
  4. 1 cucchiaio di tahin
  5. 1 limone
  6. menta fresca
  7. sesamo
  8. olio extravergine di oliva
  9. sale
  10. pepe

Per la crema di Taleggio D.O.P.:

  1. 200 g Taleggio D.O.P.
  2. 300 g latte intero
  3. 30 g burro
  4. 30 g farina 00
  5. Noce moscata
  6. Pepe nero

Procedimento:

In un mixer frullate i ceci, la barbabietola a pezzi, il succo di limone, il tahin e un cucchiaio di olio extravergine di oliva fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete un po’ di acqua tiepida se necessario.

Preparate la crema al Taleggio D.O.P. facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina a pioggia e mescolate con una frusta, fino ad ottenere una crema densa, liscia e dorata.

Aggiungete il latte caldo e il Taleggio D.O.P. tagliato a cubetti, mescolando bene con la frusta, fino a quando non si sarà tutto amalgamato ottenendo una crema di Taleggio D.O.P. morbida e liscia.

A fine cottura aggiungete un pizzico di pepe e noce moscata.

Servite l’hummus con le uova sode, la crema di Taleggio D.O.P., sesamo e foglie fresche di menta.

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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