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Il vino della settimana: il Rosso Piceno Superiore Gotico di Ciù Ciù

L’autunno è la stagione perfetta per degustare uno dei rossi più celebri e iconici di Ciù Ciù, la cantina marchigiana fondata dalla famiglia Bartolomei. Il Rosso Piceno Superiore Gotico nasce dai vigneti di Montepulciano e Sangiovese, più vocati e meglio esposti, siti sulla fascia collinare degradante da Ascoli Piceno verso il mare Adriatico.
Photo credits: fonte ufficio stampa MAP

Il Gotico è un vino dal colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei, e a cui la maturazione, ottimale dopo il terzo anno, conferisce vivacità, riflessi aranciati e vellutata morbidezza. Ampio, fruttato e floreale, elegantemente etereo a maturazione, sapido e caldo, di notevole corpo e morbida persistenza gustativa.

Ideale con le carni rosse, il filetto, formaggi di media stagionatura, risotti e primi piatti di carne.

Prezzo consigliato al pubblico 11,50 euro.

Info e shop online www.ciuciutenimenti.it.

UN VINO AMATO E PREMIATO IN ITALIA E ALL'ESTERO

James Suckling, uno dei più famosi critici al mondo, ha premiato il Gotico Ciù Ciù con una valutazione di 89/100.

Andreas Larsson, miglior del mondo 2007, ha premiato il Gotico Ciù Ciù con una valutazione di 90/100.

LA CANTINA CIÙ CIÙ

Circa duecento ettari di vigneto, un mare di colline ondulate nel cuore delle con una unica filosofia: allevare la vite in regime . E su tutto, la concezione del vino come espressione più autentica del territorio.

Questa è la vera essenza dell'azienda Ciù Ciù che si trova nelle sinuose colline intorno a Offida, in una ubicazione strategica equidistante dalla zona costiera adriatica e dalle diramazioni montuose dei Sibillini. Una posizione fantastica per una avventura affascinante, quella della famiglia Bartolomei, impostata con una viticoltura mezzadrile negli anni '70 dai coniugi Natalino e Anna Bartolomei, poi evoluta con efficienza dai figli Massimiliano e Walter.

IL GRUPPO CIÙ CIÙ TENIMENTI

Dalla storia e dall'esperienza di oltre 50 anni di viticoltura dell'azienda Ciù Ciù, la famiglia Bartolomei ha ampliato il proprio gruppo nel tempo allargandolo ad altre aziende: è nato così Ciù Ciù Tenimenti Bartolomei, una realtà che esprime al meglio le caratteristiche di quattro territori. Oltre alle Marche con Ciù Ciù, il gruppo include infatti Ciù Ciù Poggiomasso (), Villa Barcaroli (), Feudo Luparello (), Il Chiurlo ().

Cliccando su questo link puoi scaricare le immagini di tutte le bottiglie delle cantine.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.
a.grazi@fooday.it

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