Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

Pancake con farina KAMUT® di verdure e la maionese vegana alla barbabietola

Gennaio è il mese dedicato alla promozione di uno stile di vita vegano. Per questo, KAMUT®, in occasione del Veganuary, presenta una ricetta innovativa e salutare: i Pancake di verdure con maionese vegana alla barbabietola.
Photo credits: fonte ufficio stampa BPress

Questa ricetta è perfetta per chi desidera mantenere uno stile di vita salutare senza compromettere il gusto, è ideale per un pasto completo e appagante, e soddisfa sia gli occhi che il palato.

L'utilizzo della farina di grano a marchio KAMUT® al posto della farina tradizionale, rende l'impasto leggero, gustoso, altamente digeribile, con un basso indice glicemico e ricco di antiossidanti quali il selenio, i polifenoli e i carotenoidi.

L'aggiunta di broccoli e carote alla ricetta, infine, non solo migliora il sapore dei pancake, ma contribuisce anche ad aumentare l'apporto di nutrienti come vitamina C e vitamina A, sali minerali e antiossidanti che aiutano a migliorare la salute nel lungo termine.

Siete pronti a mettervi ai fornelli?

Pancake di verdure con farina di grano a marchio KAMUT® e vegana alla barbabietola

Ingredienti per 4 pancake

Per i pancake:

  1. ● 120 g di farina di grano a marchio KAMUT®
  2. ● 100 ml di acqua o di latte di soia
  3. ● 4 carote grandi
  4. ● Un broccolo
  5. ● 2 cipollotti
  6. ● La punta di un cucchiaino di bicarbonato
  7. ● Olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Per la maionese:

  1. ● 100 ml di olio di semi di girasole
  2. ● 50 ml di latte di soia
  3. ● 50 g di barbabietola cotta
  4. ● Un cucchiaino di barbabietola in polvere
  5. ● Un cucchiaio di succo di limone
  6. ● sale q.b.

Procedimento

Per i pancake:

Grattugiare le carote e tritare finemente i cipollotti.

Unire in una terrina la farina di grano a marchio KAMUT®, l'acqua, il bicarbonato, sale e pepe e mescolare il tutto. Se necessario, aggiungere altra acqua quanto basta per ottenere una pastella densa, ma fluida.

Aggiungere le verdure tritate e mescolare il tutto e lasciare riposare 30 minuti.

Intanto, dividere un broccolo in cimette e farlo cuocere a vapore. Condire poi con sale e un filo d'olio.

Scaldare una padella antiaderente unta d'olio e versare tanti mucchietti di pastella. Con un cucchiaio appiattire leggermente e dare una forma tondeggiante. Fare cuocere a fuoco basso per circa 2 minuti per lato.

Per la maionese:

Versare in una brocca il latte di soia e la barbabietola e frullare il tutto.

Aggiungere poi l'olio, un cucchiaio di succo di limone, il sale e frullare a intermittenza fino a quando otterremo un'emulsione gonfia e spumosa.

Servire i pancake accompagnandoli con le cimette di broccolo cotto al vapore e la maionese vegana alla barbabietola.

Buon appetito!


Il grano a marchio KAMUT®
KAMUT® è un marchio registrato di Kamut International Ltd. e Kamut Enterprises of Europe bv, che contraddistingue e commercializza una specifica e antica varietà di grano. Da più di 30 anni, il marchio KAMUT® è garanzia di alta qualità dell'antico grano khorasan, mai ibridato, né modificato e non-OGM, sempre coltivato secondo il metodo che soddisfa elevati standard qualitativi e nutrizionali, in Nord America e Canada. L'uso del marchio KAMUT® lungo la filiera è da sempre concesso con una licenza gratuita. Oggi sono 11 gli importatori italiani autorizzati che forniscono circa mille aziende sul territorio . Sul mercato alimentare sono presenti oltre 1200 tipologie di prodotti con grano a marchio KAMUT®, dei quali più del 50% è Made in Italy.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.
a.grazi@fooday.it

RUBRICHE

Pubblica con noi