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Panettone, che passione! Ritorna il Panettone di Cresci

Idee e proposte Panettoni e Box di Natale 2023. Ai canditi o al cioccolato, in monoporzione o da condividere, dolce o addirittura salato, il panettone è sempre buono e fa sempre festa.
Photo credits: fonte Siddi Press

Dicembre è alle porte e pasticcerie e forni sono già in fermento e a lavoro per imbandire le tavole italiane con il dolce emblema del Natale, il panettone. Occorrono ore e ore di lavoro, fino a tre giorni, per raggiungere l'equilibrio perfetto tra lievito madre, farina e burro. Che sia tradizionale, con uvetta e canditi, al cioccolato, al pistacchio o ai frutti rossi, il panettone piace sempre e mette allegria a tutti tanto da vedere aumentata la richiesta di panettoni “fuori stagione”. In fondo quando una cosa è buona perché privarsene?!

RITORNA IL PANETTONE DI CRESCI!

Tradizionale o alle albicocche candite e cioccolato, in monoporzione o da 1 kg, il panettone di Cresci è sempre buono e fa sempre festa.

A pochi passi da Piazza San Pietro, da ormai 5 anni arriva per Natale il panettone artigianale firmato Cresci. Danilo Frisone, da a panificatore e proprietario di uno dei più rinomati forni romani, continua ad apportare ai suoi prodotti tecniche e segreti della lievitazione perfetta. Come ormai accade ogni anno, ora l'attenzione è tutta sui dolci natalizi e sul simbolo, per antonomasia, del Natale: il panettone. Una ricetta, quella di quest'anno, che vede un upgrade in termini di ricerca delle materie prime di altissima qualità.

Danilo Frisone, che si definisce un artigiano dei lievitati, presenta per il Natale 2023 un panettone al burro italiano – delle Fattorie Fiandino, più idratato e con una percentuale di parte grassa maggiore tale da consentire una maggiore morbidezza. Un risultato che si ottiene in 48 h di produzione con solo lievito naturale. Le farine sono del Molino Pasini e le uova sono rigorosamente fresche. Per impreziosire l'impasto ci sono vaniglia del Madagascar e frutta candita biologica Morandin. Un unico formato di 1 kg al costo di 38 €, acquistabile in negozio ma per cui si consiglia la prenotazione oltre alla spedizione in tutta Italia. Le varianti quest'anno sono due: tradizionale o con albicocche candite e cioccolato.

Le feste natalizie sono sinonimo però anche di tanti altri dolci tipici – panforte, panpepato, torrone al cioccolato, biscotteria secca all'arancia candita – tutti disponibile nel forno e bistrot romano. Un forno “sempre caldo” e pronto a sfornare crostate, cake di segale, biscotteria, granola di avena, pani con farine di castagne e, in generale, farine poco trattate e naturali.

Dal Forno (che omaggia ben 40 anni di panificazione nello stesso spazio che oggi ospita Cresci), tutti i giorni a partire dalle 7 del mattino, sul bancone del forno artigianale è una festa di lievitati tra pizze in teglia, farcite e condite dalla cucina del bistrot, e pane, con farine selezionate e lievito naturale (ingredienti questi fondamentali nella creazione panettone “perfetto”). Le farine ottenute da grani 100% italiani grazie alla fornitura del Molino Pasini, la profumatissima vaniglia Bourbon del Madagascar, il cioccolato Valrhona, il burro della Normandia di Elle & Vire, le uova dell'azienda agricola PeppOvo, in provincia di . Alle spalle del bancone, il laboratorio a vista coinvolto anche nella produzione di cornetti e lieviti per la . Qualità e tradizione per questo forno nel cuore di che figura nella guida Pane e Panettieri d'Italia del Gambero Rosso.

CONTATTI

  1. Via Alcide de Gasperi 17 – Roma
  2. Tel. 06 5184 2694

Visita il Sito Web di Cresci:

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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