Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

PAPASSINI SARDI – Ricetta Originale

Le video ricette di Irex ai fornelli.

PAPASSINI SARDI Ricetta Originale. Denominati anche papassinos, papassinas o pabassinos sono dei biscottini rustici e croccanti dalla tipica forma romboidale sormontati da una candida glassa guarnita con colorate codette di zucchero che i sardi chiamano “cappa”. Il termine papassini deriva dalla parola papassa, che in dialetto sardo significa uva passa, ingrediente immancabile in questi dolcetti dai semplici sapori. Le origini antiche e casalinghe di questa ricetta sono tradite dalle sfumature che si ritrovano nella varie ricette diffuse in tutta la regione. Tra le diverse versioni ne esiste una che prevede nell'impasto la “sapa”, uno sciroppo d'uva zuccherino che si ottiene dal mosto appena pronto e che conferisce un aroma unico.

 

Condividi

Ti piace?

0

Potrebbe interessarti anche...

Redazione

Mi chiamo Irene ho 33 anni e una delle mie passioni è la Cucina. Su Fooday puoi trovare le mie video ricette. Ricette facili, veloci e alla portata di tutti!

RUBRICHE

Pubblica con noi