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PASQUA: Rosé, Sushi e Cioccolato

Pasqua speciale firmata PONTE1948 per palati raffinati.
Photo credits: courtesy of PONTE1948

Licenze poetiche e Prosecco Rosé

Come avviene in occasione delle più sentite festività, anche il pranzo di Pasqua ha i propri capisaldi in termini di portate e abbinamenti ma non c'è nulla di male nel prendersi qualche licenza poetica sulla tradizione stretta. A partire dal vino, scegliendo ad esempio una bollicina Rosé per accompagnare l'intero pasto.

Tra le etichette più raffinate, il Prosecco Doc Rosé Millesimato Brut di PONTE1948 invita ad un menù altrettanto sofisticato.

Avvolgente, sinuoso, è ideale come abbinato a molluschi e antipasti a base di pesce in generale, superbo con e sashimi.

Parlando di primi, si sposa magnificamente con una pasta ai crostacei, al pesto o alle verdure, risotti leggeri della tradizione mediterranea, zuppe di verdure e di pesce. Passando ai secondi, si esprime al meglio continuando col mare, ma anche con carni bianche quali pollo o tacchino, e la selvaggina da penna come l'anatra e il fagiano, cucinati ai ferri, al forno oppure in umido.

Può stupire con i dolci, in particolare col cioccolato.

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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