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Presentata “Milano – le tavole, le pause golose e la spesa di qualità” de La Pecora Nera, XIma edizione della guida indipendente sull’offerta enogastronomica cittadina

È un racconto a 360 gradi sull’offerta enogastronomica meneghina quello presentato oggi da La Pecora Nera Editore, casa editrice indipendente che dall’anno scorso è l’unica al mondo a certificare in blockchain le proprie recensioni.
Photo credits: fonte ufficio stampa

“Sin dalla nascita della casa editrice, dichiarano gli editori e curatori del volume Simone Cargiani e Fernanda D’Arienzo, raccontiamo ai lettori il nostro approccio “talebano” alla recensione dei ristoranti, visitati in forma anonima pagando il conto così da non ricevere trattamenti di favore. Dall’anno scorso possiamo dimostrare questo modo di operare grazie all’aiuto della tecnologia blockchain. I nostri ispettori, infatti, caricano nel sistema sviluppato dalla startup pOsti i documenti di pagamento, la data della visita e le foto dei piatti provati, dati che sono poi notarizzati grazie al servizio Giotto OnChain SaaS fornito da Almaviva, azienda leader nell’innovazione digitale, diventando così non modificabili”.

Confermata la suddivisione della guida in tre sezioni: la prima dedicata alle tavole in cui consumare i pasti principali (ristoranti, osterie, pizzerie, etnici, ecc.), la seconda ai luoghi in cui effettuare delle soste all’insegna del gusto durante la giornata (bar, caffetterie, pasticcerie, hamburgherie, ecc.) e la terza alla spesa di qualità nelle botteghe del gusto suddivise a loro volta in 15 tipologie (enoteche, macellerie, pescherie, pastifici, ecc.), per un totale di 376 indirizzi censiti.

La presentazione avvenuta nello splendido Mercato Campagna Amica di Porta Romana non è casuale. Anche quest’anno, infatti, si conferma la collaborazione con la Fondazione Campagna Amica che ha utilizzato la guida per far conoscere la rete dei mercati a marchio proprio in cui il cittadino può fare la spesa direttamente dal produttore, in una logica di filiera corta, e per premiare i ristoranti che hanno scelto “il cibo giusto”.

“In questa guida -dichiara Carmelo Troccoli, direttore della Fondazione Campagna Amica- abbiamo voluto selezionare, insieme a Pecora Nera, proprio quei locali che, nel loro quotidiano, applicano le regole di sostenibilità legate alla stagionalità, al non spreco e al tema del rispetto dell’ambiente di cui Campagna Amica ne ha fatto una mission che porta avanti in tutta Italia.”.

In collaborazione con HQF – High Quality Food, azienda leader nella produzione e fornitura agli operatori di prodotti che rispettano requisiti di tracciabilità della filiera, lavorazione artigianale controllata, coltivazione naturale, tradizione consolidata del produttore e certificazioni di qualità, sono state premiate le migliori tavole cittadine: al primo posto assoluto anche quest’anno si conferma Seta di Antonio Guida all’interno dello splendido Mandarin Oriental, seguito da Andrea Aprea e da Enrico Bartolini all’interno del MUDEC, appaiati al secondo posto. Rinnovata la presenza del premio per “la carta dei vini by Ritter de Záhony” assegnato a Ciz – cantina e cucina, Il Liberty e Ratanà. Ai sei locali premiati è stata consegnata una targa in porcellana dipinta a mano per l’occasione da Yuriko Damiani, artista italo-giapponese le cui opere sono caratterizzate dall’utilizzo dell’Oro Antico Giapponese.

Fra le tante novità si conferma l’attenzione della guida per l’olio evo di qualità: ogni ristorante, infatti, è stato valutato pure su questo aspetto, con indicazione chiara nelle schede circa la correttezza o meno della modalità di somministrazione e della tipologia di olio servito. I migliori saranno premiati in occasione di “Evoluzione, percorsi dell’extravergine di qualità”, evento riservato agli operatori del settore HO.RE.CA. organizzato dalla casa editrice insieme a Oleonauta di Simona Cognoli la cui quinta edizione si terrà lunedì 30 gennaio 2023 al MACRO – Museo d’Arte Contemporanea di .

de La Pecora Nera Editore è in vendita nelle librerie e nel sito della casa editrice al prezzo di 14,90€ e i contenuti sono disponibili nell’app gratuita Buon APPetito! scaricabile da http://onelink.to/pne_buonappetito

#milanopecoranera2023 #indipendentipervocazione #recensioniinblockchain

 

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

Licenza di distribuzione:

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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