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QUINOA IN FESTA. 21, 22, 23 Giugno ad Argenta (FE)

TRE GIORNI DA NON PERDERE per scoprire la biodiversità in tavola e nella natura. Un ricco programma di attività coinvolgenti per grandi e piccoli. Immersi nell’ampio spazio rurale dell’Agrilocanda Val Campotto.

Venerdì 21 Giugno si inaugura la seconda edizione della “QUINOA IN FESTA” con il convegno “LA QUINOA CHE PARLA ITALIANO: una risposta ambientale e alimentare”, presso l'Agriturismo Agrilocanda Val Campotto. Organizzato da QUIN, Filiera Italiana della quinoa, marchio dell'Azienda Agricola Tundo Sebastiano, l'evento si terrà dal 21 al 23 Giugno e sarà un tributo alla scoperta della quinoa italiana e alla Biodiversità in tavola e nella natura.

Il convegno inaugurale rappresenta un momento di approfondimento sul ruolo della quinoa italiana nel contesto ambientale e alimentare contemporaneo. Esperti professionisti del settore, tra cui nutrizionisti, ricercatori, agronomi, agricoltori, rappresentanti della distribuzione e dell'Associazione Celiaci, si confronteranno sulle potenzialità di questa coltura sostenibile.

Saranno tre giorni con un programma ricco di attività per grandi e piccoli, immersi nel verde dell'agriturismo, con ingresso gratuito. Vi saranno:

Il Workshop ed il Convegno saranno due momenti per chi vuole approfondimenti sulla quinoa e le sue applicazioni. Cooking Show con Degustazioni per imparare a cucinare insieme a e Coach, con la quinoa come protagonista, accompagnate da deliziose degustazioni. Yoga e Percorsi Sensoriali nella Natura con sessioni di yoga al tramonto e passeggiate sensoriali per riconnettersi con il creato. Laboratori, Giochi e spettacoli per Bambini, che potranno diventare apicoltori, sperimentare attività ludiche educative, visitare la fattoria per scoprire la vita rurale e gli animali. Per chi vuole fare un po' di shopping sostenibile c'è il Mercatino degli Artigiani con esposizione e vendita di prodotti artigianali locali. A completare l'intenso programma l'Intrattenimento con Spettacoli dal Vivo con performance di artisti locali per tutta la famiglia e tanto Relax e Buon Cibo con aree dedicate alla degustazione di specialità gastronomiche dell'Agrilocanda.

Un momento significativo per QUIN sarà la presentazione del suo libro-ricettario “Sapori di Quinoa. La Rivoluzione Sostenibile della Filiera Italiana”. Realizzato in collaborazione con l'Istituto Alberghiero Vergani Navarra di , questo progetto riflette l'impegno di QUIN nella formazione e nel sostegno alle nuove generazioni. I giovani futuri chef, guidati dal mentore Chef Luca Borghi, hanno esplorato la versatilità della quinoa in cucina, creando ricette che uniscono tradizione e creatività. Ma questo libro va oltre il semplice ricettario: è un'opera che mira a far conoscere la quinoa italiana, la sua filiera, il suo valore di risorsa, i suoi benefici sia per chi la consuma che per l'ambiente, spiegando perché inserirla nella propria alimentazione e come cucinarla.

Questa pianta erbacea, appartenente alla stessa famiglia degli spinaci, è uno pseudocereale ricco di proprietà funzionali e nutritive, tanto da essere perfettamente in linea con le raccomandazioni della Mediterranea che sarà uno dei temi affrontati anche nel convegno.

Durante i tre giorni, i visitatori che siano esperti, appassionati, curiosi, golosi, potranno scoprire questo pseudocereale annoverato tra i Superfood e avranno l'occasione di vivere esperienze diverse nell'ambiente rurale dell'Agrilocanda Val Campotto, l'Agriturismo della stessa Azienda Agricola, immerso nel verde e relax delle Valli del Delta del Po.

L'azienda Agricola Tundo Sebastiano con sede ad Argenta ha creato la Filiera Italiana della Quinoa con il marchio QUIN®. Dalla Coltivazione con metodo , al raccolto, fino alla trasformazione della quinoa e dei prodotti da essa derivati, l'azienda è impegnata quotidianamente a consegnare al consumatore un prodotto orgogliosamente italiano, biologico, affidabile e di alta qualità.

La quinoa QUIN®, ha delle caratteristiche uniche nel mercato, in quanto ha un bassissimo contenuto di saponine, sostanza che ricopre naturalmente il chicco e che lo rende amaro. Ciò significa che la quinoa non viene decorticata, mantenendo tutte le proprietà integrali del chicco, e ha una maggiore concentrazione di fibre, minerali e proteine oltre ad un sapore più profondo e gustoso.

La gamma dei prodotti QUIN® è l'unica sul mercato, per l'ampiezza delle referenze disponibili. I prodotti a base di quinoa e senza glutine, spaziano dai chicchi e dalla farina, ai fiocchi, alla soffiata naturale e al cioccolato, alla pasta in vari formati, agli snack nei diversi gusti, fino alla Birra alla Quinoa. Il fiore all'occhiello di QUIN, prodotto unico e naturalmente senza glutine.

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: QUIN

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Redazione

Co-founder Fooday.it, dal 1996 creo e gestisco progetti editoriali online.
cecchi@puntoweb.net

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