Cosa c'è di più goloso di un brunch domenicale? Quello a base di pancake con Taleggio D.O.P., salmone affumicato, aneto e limone proposto dal Consorzio Tutela Taleggio.
Buonissimo weekend!
PANCAKE CON TALEGGIO D.O.P., SALMONE AFFUMICATO, ANETO E LIMONE.
Ricetta facile – dosi per 4 persone
INGREDIENTI
Per i pancake:
- 250 ml latte
- 200 g farina
- 2 uova
- 30 g burro fuso
- 2 cucchiaini lievito per torte salate
- 1 pizzico di sale
- 1 ciuffo di aneto fresco
- burro qb per imburrare la padella
Per guarnire:
- 100 g salmone affumicato
- 200 g Taleggio D.O.P.
- 1/2 limone
- Pepe
- PROCEDIMENTO
Cominciate con la preparazione dei pancake. Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Mescolate con una frusta i tuorli con il latte, il burro fuso, l'aneto sminuzzato ed un pizzico di sale. Unite poi la farina ed il lievito setacciati.
Unite l'albume montato e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto.
Fate cuocere i pancake su una piastra calda precedentemente imburrata.
Tagliate il limone a fettine ed il Taleggio D.O.P. a fette e poi in 3 parti.
Adagiate i pancake sul piatto e guarniteli con il Taleggio D.O.P., il salmone affumicato, le fettine di limone, un pizzico di pepe e dell'aneto fresco.