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Ricette al Taleggio, a tavola in famiglia

Polpette con cuore filante di Taleggio D.O.P. e verdure saltate: una ricetta semplice da fare la domenica in casa anche con i bambini. Un modo gustoso per stare insieme e godersi un momento di condivisione in famiglia. Oggi il Consorzio Tutela Taleggio consiglia polpette dal cuore morbido e dal sapore unico.
Photo credits: fonte ufficio stampa Maybe

POLPETTE CON CUORE FILANTE DI TALEGGIO D.O.P. E VERDURE SALTATE

Ricetta facile

Dosi per 4/5 persone

INGREDIENTI

Per le polpette:

  • 150 g di Taleggio D.O.P.
  • 500 g di carne macinata mista
  • 1 uovo
  • 1 di fetta pane raffermo
  • latte qb
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Per il contorno:

  • 1 broccolo
  • 1 cavolfiore
  • 1 scalogno
  • peperoncino secco qb

Cominciate con la preparazione delle polpette. Fate ammorbidire le fette di pane con del latte.

In una ciotola unite la carne, le uova, il prezzemolo tritato ed il pane strizzato a pezzetti.

Aggiustate di sale e pepe. Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tagliate il Taleggio D.O.P. a cubetti e tenetelo da parte.

Realizzate le polpette prelevando una cucchiaiata di impasto, posizionate al centro un cubetto di Taleggio D.O.P. e richiudete bene. Fatelo roteare tra le mani dandogli una forma rotonda.

Realizzate le polpette fino ad esaurimento del composto.

Fate rosolare le polpette in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo preparate il contorno. Mondate le verdure e tagliatele in cimette.

In un’altra padella scaldate un filo d’olio evo con lo scalogno tritato. Unite le verdure, un pizzico di peperoncino e fate cuocere a fuoco medio finché risulteranno morbide. Aggiustate di sale e pepe.

Servite subito accompagnando con le polpette.

Informazioni sulla pubblicazione

Testo inviato da: Mariella Belloni

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Redazione

Grafico pubblicitario dal 1991, cuoco per passione, innamorato del mangiare e del bere bene da sempre.
a.grazi@fooday.it

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